O Inter de Milão aproveitou da melhor forma a ausência de Rafael Leão no AC Milan e construiu já uma boa vantagem a pensar na final da Liga dos Campeões. No Dérbi de Milão, os Nerazzurri venceram por 2-0 em jogo da primeira mão das meias-finais em "casa" do eterno rival.

A primeira parte acabou por ditar o desfecho do encontro: Dzeko fez o 1-0 aos sete minutos, e Mkhitaryan dilatou a vantagem aos dez minutos. A segunda mão está agendada para a próxima terça-feira (16 de maio).

Veja as melhores imagens do encontro:

AC Milan a dormir e Inter construiu a vantagem

O ambiente era de Dérbi e de meias-finais da Liga dos Campeões em San Siro ou Giuseppe Meazza, se quisermos chamar. O espetáculo do Bernabéu na terça-feira não ofuscou as atenções em Itália e foi mesmo o Inter que quis dar espetáculo.

Logo aos sete minutos, Dzeko respondeu afirmativamente a um pontapé de canto e atirou com classe sem hipóteses para Maignan.

Percebia-se desde cedo que o AC Milan tinha ficado nos balneários e o ataque dos visitantes só agradecia as ofertas da defesa. Foi preciso esperar apenas mais três minutos para o 2-0 que colocava um xeque-mate permaturo à equipa da casa. Mkhitaryan fez dos defesas adversários uma autêntica auto-estrada, depois de uma assistência de Di Marco. O resto, pode ver aqui:

A verdade é que mesmo com o 2-0, a realidade aproximava-nos mais de um 3-0 do que um 2-1. Aos 16 minutos, Hakan Çalhanoglu atirou ao poste e na recarga outra vez Mkhitaryan, mas sem golo nos pés.

Pioli percebeu que nada corria bem e mexeu cedo no meio-campo com a entrada de Junior Messias para a saída de Ismael Bennacer.

À passagem da meia-hora chegou o primeiro grande aviso do AC Milan por Davide Calabria, mas a desvantagem de 2-0 ao intervalo era uma realidade adquirida.

Uma corrida contra o tempo e contra... o resultado

No segundo tempo, o AC Milan sabia que tinha em mãos uma corrida contra o tempo e contra a desvantagem. Apesar de ainda haver uma segunda mão, a ordem era o ataque à baliza de Onana.

Brahim Díaz e Junior Messias foram os primeiros rostos de uma nova atitude dos Rossoneri. Aos 63 minutos, a grande oportunidade para o 2-1, com Sandro Tonali a rematar ao poste.

Inzaghi começava a perceber as mais valias das transições e chamou o 'joker' Lukaku para o lugar de Dzeko.

Entre mexidas de parte a parte, a verdade é que o resultado não se alterou e o AC Milan espera agora por um Rafael Leão a 100% e inspirado para ajudar na remontada. O Inter, que foi carrasco de FC Porto e Benfica, está mais perto da final da Liga dos Campeões em Istambul.

As escolhas de Pioli e Inzaghi

Onze do AC Milan: Maignan; Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernández; Tonaili, Krunic, Bennacer; Saelemaekers, Brahim Díaz e Giroud.

Suplentes: Mirante, Nava; Ballo, Rebic, Kalulu, Origi, Thiaw, Junior Messias, Pobega, Gabbia e De Ketelaere.

Onze do Inter: Onana; Bastoni, Acerbi, Darmian; Dimarco, Mkhitaryan, Çalhanoglu, Bastoni, Dumfries; Dzeko e Lautaro Martínez.

Suplentes: Handanovic, Cordaz; Gagliardini, De Vrij, Gosens, Correa, Bellanova, Asllani, D'Ambrosio, Zanotti, Brozovic e Lukaku.