Os minhotos perderam, esta quarta-feira, o Manchester United por 1-3, em jogo da quarta jornada do Grupo H da Liga dos Campeões. Alan (49’) marcou o primeiro golo da noite mas os golos de Van Persie (80’), Rooney (84’) e Hernández (90’+2) voltaram a ditar outra reviravolta no resultado. Bracarenses ainda podem passar à fase seguinte mas estão proibidos de perder mais pontos.
José Peseiro, que vinha de uma vitória moralizadora para o campeonato, ante o Gil Vicente, fez regressar os habituais titulares, apresentando Beto na baliza, Nuno André Coelho, Elderson, Douglão e Leandro Salino na defesa, Hugo Viana,  Custódio, Ruben Amorim e Ruben Micael  no meio-campo e Alan e Éder na frente.
O Manchester United, que fazia o seu 300º jogo na Champions, apresentava-se como líder do Grupo H com 9 pontos. Alex Ferguson preferiu dar uns minutos de descanso ao goleador Robin Van Persie, que ficou na banco de suplentes, enquanto o internacional português Nani fez parte do “onze” inglês.
Na primeira parte, perante um estádio bem composto, apesar da chuva e preço dos bilhetes, a equipa portuguesa mostrou que queria deixar boa imagem em casa, após a boa exibição em Manchester, há duas semanas.
Ruben Micael foi a imagem ofensiva do SC Braga. O médio português esteve nos dois lances mais perigosos do primeiro tempo.
O início da etapa complementar não podia ter começado melhor para a equipa minhota com o árbitro a assinalar uma grande penalidade contra o Manchester United à passagem do minuto 48, com Evans a derrubar Custódio dentro da grande área. Alan foi o escolhido para converter e o avançado brasileiro enviou uma “bomba” contra as redes. Estava feito o primeiro da partida.
Por volta dos 58 minutos, a luz no Estádio Axa foi abaixo, uma situação que, para quem assistiu ao encontro entre o SC Braga e o Benfica da época, não foi estranha. Durante cinco minutos, os geradores de apoio à iluminação do relvado tiveram desligados.
Retomado o jogo, a equipa orientada por José Peseiro voltou à carga, mas agora contra um Manchester United com as linhas mais subidas. Dessa forma, o SC Braga conseguia espreitar a área adversária nos contra-ataques.
Aos 64 minutos, Alex Ferguson colocou em campo Robin Van Persie, para o lugar de Welbeck, e o holandês entrou para baralhar a defesa, e as contas, aos bracarenses. Ao minuto 80, o ex-jogador do Arsenal aproveitou uma saída algo despropositada de Beto para lhe fazer um chapéu, fazendo o golo do empate.
Bastaram quatro minutos para o Manchester voltar a marcar. O juiz da partida voltou a assinalar uma grande penalidade, agora contra a equipa da casa, e Wayne Rooney não perdoou, dando a cambalhota no marcador. Quinze dias depois, a história repetiu-se. Apenas mudou o lugar e o resultado.
Mas o pesadelo dos minhotos ainda não tinha terminado. Em tempo extra, e após uma confusão na grande área, Hernández dilatou a vantagem dos Red Devils para 1-3.
SC Braga continua com três pontos num grupo liderado pelo Manchester United (12). Depois da vitória do Galatasaray ante o Cluj, as duas equipas tem agora quatro pontos.