PSG e Bayern Munique continuam empatados a zero no Estádio da Luz, mas não faltou emoção nesta primeira parte da final da Champions.

Em relação ao onze que bateu o Leipzig (3-0) na meia-final, Thomas Tuchel promoveu o regresso do guarda-redes Keylor Navas, recuperado de um problema físico. Hansi Flick também mudou apenas uma peça em relação à equipa que derrotou o Lyon (3-0) na ronda anterior, com Coman a assumir a posição de Ivan Perisic.

O Bayern começou com mais bola, mas foi do PSG a primeira grande oportunidade de golo. Aos 18 minutos, Mbappé isolou Neymar na área com muito perigo, o brasileiro rematou e Neuer negou com uma bela defesa. O brasileiro ainda tentou manter a jogada viva, mas o guarda-redes alemão estava lá outra vez.

Os bávaros não quiseram ficar atrás e aos 22' Robert Lewandowski recebeu um cruzamento de Davies no coração da área e rematou à meia volta para acertar no ferro, com Navas completamente batido. Logo a seguir, foi a vez de Di María tentar a sorte, em boa posição, mas o remate com o pé direito saiu por cima da trave.

Aos 25' Jérôme Boateng saiu lesionado, dando lugar a Niklas Sule, numa fase em que o encontro estava bem mais agitado. Que o diga Alphonso Davies, que não teve uma noite nada fácil diante de Di María - belo pormenor aos 29'  a fazer uma 'cueca' ao lateral canadiano.

Nesta fase o jogo estava dividido, com momentos de grande perigo junto às duas balizas. Aos 31' Lewandowski cabeceou com perigo, já em queda e na pequena área, mas Keylor Navas estava atento e salvou os parisienses de males maiores.

Já em cima do intervalo, Mbappé recebeu um passe de Herrera e, no coração da área, sem marcação, atirou fraco para defesa de Neuer. A primeira parte terminou com o Bayern a reclamar uma grande penalidade, mas o árbitro mandou seguir. Veremos o que reserva a 2.ª parte.