O Real Madrid conquistou, este sábado, a sua 13.ª Liga dos Campeões, a terceira consecutiva, ao vencer os ingleses do Liverpool por 3-1, numa final disputada em Kiev, Ucrânia.

Aos 25 minutos a final da Liga dos Campeões foi interrompida para assistir Salah. O avançado egípcio, estrela do Liverpool, caiu mal num lance com Sérgio Ramos. O jogador queixou-se do ombro esquerdo, saindo das quatro linhas para ser assistido e a partida prosseguiu sem o avançado.

Salah voltou ao terreno de jogo mas ficou novamente a queixar-se no chão, começando a preocupação do lado do Liverpool. Mohamed teve mesmo de abandonar, em lágrimas, o relvado do estádio de Kiev, dando lugar a Lallana.

Poucos minutos depois, foi a vez de Dani Carvajal, do Real Madrid, ficou deitado no chão a queixar-se de uma lesão sofrida, mas a maior dor foi a de ter de abandonar o palco da final da Liga dos Campeões.

Aos 43 minutos, o árbitro sérvio anulou um golo ao Real Madrid. Num cabeceamento de Ronaldo a obrigar Karius a uma defesa incompleta, surgiu na recarga Karim Benzema a colocar a bola dentro da baliza. Porém, o árbitro já tinha assinalado a posição irregular do francês, fazendo com que as duas equipas saíssem para o intervalo com o marcador a zero.

Na segunda parte, aos 51 minutos, num erro incrível de Karius, que na reposição da bola em jogo, acabou por entregar a bola ao avançado francês que desviou com o pé para o fundo das redes.

Porém, a alegria merengue durou apenas quatro minutos, uma vez que o Liverpool respondeu da melhor forma ao golo sofrido. Num pontapé de canto de Milner, a bola sobrou para Mané à boca da baliza que, com a ponta do pé, tocou para o empate.

O estádio em Kiev ainda viria a assistir a outro momento histórico, com Gareth Bale, a sair do banco de suplentes, para marcar um golo monumental, imitando aquele que Cristiano Ronaldo tinha marcado à Juventus. O internacional galês respondeu ao cruzamento de Marcelo com um pontapé de bicicleta notável.

Já aos 83 minutos, Gareth Bale bisou no encontro num remate em que a bola ganhou efeito, mas ficou a ideia que Karius podia ter feito melhor para evitar o 3-1.

Com este triunfo, o Real Madrid, que venceu quatro das últimas cinco edições, passou a somar a 13 títulos de campeão europeu, enquanto o Liverpool se mantém com cinco troféus.