O Real Madrid segue para as meias-finais da Liga dos Campeões, mesmo com a derrota por 3-2 em Istambul, já que no cômputo das duas mãos ficou 5-3.

Os merengues, grandes favoritos a seguir em frente e com uma vantagem de três golos, cedo mostraram em campo essa supremacia. Ronaldo aos oito minutos já 'faturava', num cruzamento de Khedira.

O Galatasaray, aparentemente, com menos soluções do que os espanhóis, se já via a situação complicada antes do jogo, pior ficou com o golo do português. A diferença era agora de quatro golos, quase impensável de reduzir. Só que a surpresa estava para vir na segunda parte, quando o Real Madrid deixou de ser tão dominador e baixou um pouco mais as guardas. E os 'filhos' quase traiam o 'pai' Mourinho.

O segundo tempo tinha começado havia 13 minutos, quando Eboué, depois de receber um passe atrasado de Sneijder, rematou forte em trivela sem hipóteses para Diego López, que nem a viu passar.

Até aqui tudo tranquilo, a eliminatória continuava nas mãos do Real Madrid, apenas o jogo estava empatado. Só que Sneijder e Drogba são figuras a ter em conta em qualquer equipas. O holandês marcou aos 71', num golo rasteiro e dois minutos depois, o costa-marfinense, que bem fez em deixar a China e regressar às provas europeias, fez de calcanhar o 3-1 no jogo e provocou calafrios, com certeza, em Mourinho, se bem que o técnico avisou que esta situação podia acontecer.

Ronaldo em duas ocasiões, a primeira antes do segundo golo dos turcos, e já depois do 3-1, podia ter voltado a tranquilizar, mas falhou, coisa rara no extremo.

Aos 92', no entanto, e já depois de Arbeloa, que entrara para o lugar do lesionado Essien, ter visto o segundo amarelo, Benzema, um pouco atrapalhado, não conseguiu passar à primeira, mas não desistiu. Insistiu, cruzou rasteiro para a grande área onde apareceu o pé de ouro de Ronaldo a confirmar a passagem merengue às meias-finais.

Com 11 golos, o português distanciou-se do seu mais direto perseguidor, Lionel Messi, que tem oito tentos marcados.