O Real Madrid está nas meias-finais da Liga dos Campeões. Os merengues perderam na Alemanha frente ao Borussia Dortmund por 2-0, depois dos 3-0 da primeira mão. Ronaldo sofreu no banco a passagem à fase seguinte, depois de uma exibição cinzenta dos merengues.

Sem contar com Cristiano Ronaldo, abono de família dos merengues, o Real Madrid entrou no Signal Induna Park com uma vantagem confortável. Mas "almofada" dos 3-0 da 1.ª mão foi espinhosa. Uma sucessão de erros da defesa merengue aliados à pressão incessante do Borussia Dortmund catapultaram os vice-campeões europeus para uma exibição de sonho que só não terminou em beleza graças a falta de pontaria do arménio Mkhitaryan, que teve três golos cantados nos pés.

O Real Madrid foi uma sombra de si mesmo e, tal como na época passada, foi arrasado pelo "rolo compressor" do "engenheiro" Klopp. Os merengues apostavam no contra-ataque e na velocidade de Di Maria, Bale e Benzema mas o trio da frente passou ao lado do jogo.

O lance que vai mudar a história do encontro mete pés e mãos e aconteceu aos 17 minutos. As mãos de mãos de Piszczek que travou um cruzamento de Coentrão dentro da área e as de  Weidenfeller que defenderam o remate de Di Maria. Na marcação do penálti, o argentino escorregou, deu mal na bola e permitiu a defesa do guarda-redes.

O Real intranquilizou-se, passou a cometer demasiados erros, alguns aproveitados pelo Dortmund para marcar. Aos 19, Ilarramentdi perdeu a bola, Reus colocou em Mkhitaryan que rematou ao lado do poste já com Casillas batido. Aos 24 Pepe fez um corte defeituoso para Casillas, aproveitado por Reus para fintar o guarda-redes merengue e fazer o 1-0. Aos 37, novamente Illarramendi a perder a bola, Lewandowski e Reus combinaram, com o polaco a rematar ao poste. Na recarga, Reus não perdoou e fez o 2-0.

O intervalo chegava, com Ronaldo a pedir calma aos seus colegas, perante a pressão asfixiante do Borussia Dortmund. O quarto árbitro teve mesmo de pedir ao internacional português para se acalmar.

O Real melhorou no segundo tempo e vai estar perto do golo aos 59 minutos mas Hummels, com um corte excelente, tirou o golo a Benzema que já tinha passado por Weidenfeller.

Depois voltou a entrar em cena Mkhitaryan. O arménio que já tinha desperdiçado soberana oportunidade na 1.ª parte, vai dispor de três grandes chances para empatar a eliminatória mas foi muito perdulário. Aos 64 combinou com Reus em contra-ataque, passou por Casillas mas rematou ao poste já com a baliza deserta. Aos 67, nova oportunidade do arménio, num remate dentro da área que Casillas defendeu com categoria. O mesmo Casillas vai evitar o 3-0 aos 69 num tiro de Reus já dentro da área.

Ronaldo sofria no banco, Ancelotti fazia os possíveis para defender o resultado, lançando Casemiro e Varane nos momentos finais para ajudar o Real a sair do caos em que se encontrava. Os merengues vão estar perto do golo em duas ocasiões já perto do final do jogo mas Weidenfeller negou o golo a Benzema e a Bale, numa altura em que Klopp já tinha lançado as fichas todas na tentativa de empatar a eliminatória.

A soberba exibição de Reus merecia outro desfecho mas o perdulário Mkhitaryan e o gigante Casillas assim não quiseram.

O Real passa assim para as meias-finais mas tem de agradecer a falta de pontaria de Mkhitaryan e a exibição de Casillas na baliza. Ronaldo, o grande ausente do encontro, foi dos que mais sofreu no banco.