O FC Porto foi hoje goleado em casa pelo Liverpool por 5-0, em jogo da primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões de futebol, comprometendo a sua passagem à fase seguinte.

O senegalês Sadio Mané, aos 25 minutos, abriu o marcador para os ingleses, que viriam a ampliar a contagem apenas quatro minutos depois, pelo egipcio Mohamed Salah. Mané, aos 53 e 85, e o brasileiro Firmino, aos 70, anotaram os restantes golos da goleada dos 'reds'.

No final do jogo, o treinador do FC Porto fez a sua análise à partida e admitiu que o segundo golo foi um duro golpe nos jogadores portistas.

"Iniciámos o jogo de forma equilibrada. Aos 20 minutos, já tínhamos criado ali uma ocasião pelo Otávio. Depois, numa tentativa de sairmos rápido, através do nosso guarda-redes, perdemos a bola e surgiu o primeiro golo. Cometemos um ou outro erro que se pagam caro. Quando defrontamos uma equipa deste poderio. Tivemos uma boa reação ao golo. Sofremos um segundo golo com alguma passividade e assim fica mais difícil. Jogar contra o Liverpool que tem o valor que tem, foi um golpe duro para os jogadores. Entrámos para o segundo tempo, fiz uma substituição. senti que queríamos ir à procura. Criámos ali umas ocasiões e penso que tudo mudava [se o FC Porto marcasse]. Numa perda de bola, fizeram o 3-0. Estamos tristes, desiludidos, não há ninguém que esteja mais do que nós. É um jogo para tirar algumas ilações. Não belisca o que fomos nas competições. Somos líderes do campeonato, estamos na Taça de Portugal, estamos nesses objetivos. Vamos querer demonstrar a nossa força frente ao Rio Ave", começou por dizer Sérgio Conceição no flash interview.

Questionado se mudaria alguma coisa para este jogo, Sérgio Conceição afirmou que não.

"[Se mudaria alguma coisa?] Não, exatamente igual. Muitas vezes, eles não disputam a primeira bola, mas na segunda bola são muito agressivos. Entrámos com a equipa num bloco médio, a pressionar na zona que tínhamos definido. As coisas estavam bem até ao primeiro golo. Foi praticamente oferecido e contra o Liverpool fica mais difícil".

A segunda mão dos oitavos de final vai ser disputada em 06 de março, em casa do Liverpool.