O sonho do Schalke acabou, mesmo, no 'teatro' (Old Trafford é conhecido por Teatro dos Sonhos). Se já era difícil recuperar de dois golos, ver o Manchester United adiantar-se no marcador e logo com dois golos, mais difícil ficou. No entanto, há mérito de uma equipa que deixou para trás o campeão europeu. A equipa de Alex Ferguson tem agora pela frente aqueles que muitos consideram a melhor equipa do Mundo e espera-se um duelo de gigantes, emocionante, em Wembley, a 28 de Maio.

Com a eliminatória praticamente garantida, Alex Ferguson tirou nove dos habituais titulares e isso nem se sentiu. Nani jogou de inicio, destemido e aguerrido como já é seu hábito. Mas na primeira parte seria Gibbons o senhor do jogo. Já na segunda, o protagonismo foi de Anderson.

Aos  26 minutos, Gibbons aproveitou da melhor forma um erro da equipa alemã para ofecerer o golo a Valencia. Pouco depois, foi Valencia a retribuir o gesto do companheiro e a oferecer-lhe o golo, com Neuer a ficar mal.

Fazendo-se valer da sua boa linha atacante, com Raúl ao comando, o Schalke04 consegiu reduzir aos 35’, depois de uma confusão na grande área e Jurado a aproveitar da melhor forma, sem hipóteses para Van Der Saar.

Na segunda parte, o Manchester United deixou o emblema alemão conduzir o jogo, mas acabaria por ser eficaz de mais ao fazer dois golos nas duas ocasiões de que dispôs. Anderson bisou, aos 72’ e aos 74’, matando o jogo e fechando em 4-1 (6-1 no total das duas mãos).