O Sporting de Braga empatou, esta noite de quarta-feira, frente à Udinese a uma bola, na primeira mão do play-off da Liga dos Campeões. O resultado, apesar de deixar tudo em aberto para o segundo jogo, deixa antever um jogo difícil para os “guerreiros” em Udine.

O Braga entrou melhor na partida. Com mais posse de bola, a equipa de José Peseiro cedo se acercou com perigo da baliza italiana, sempre com Mossoró muito móvel e a assistir nas alas Hélder Barbosa e Alan.

O próprio Mossoró foi o primeiro guerreiro a estar perto do golo, a aparecer nas costas da defesa italiana, seguido de Paulo Vinicius, que num remate de fora da área obrigou Brkic à primeira grande defesa da noite.

A seguir veio o que ninguém queria, mas sabia que podia acontecer: o cinismo italiano, lembrado por Alan antes desta partida.

Na sequência da marcação de um livre da direita, Basta aparece solto e de cabeça, no primeiro remate à baliza, bateu Beto para o 0-1.

O Braga passou então pelo pior momento no jogo, desorientando-se e permitindo à equipa de Udine maior liberdade na circulação de bola.

Peseiro reagrupou os arsenalistas, mas o cinismo italiano voltou a manifestar-se, com faltas cirúrgicas a impedirem os homens do ataque do Braga de se acercarem com perigo da baliza à guarda de Brkic até final do primeiro tempo.

Na segunda parte, o Sporting de Braga entrou determinado em inverter o resultado e a Udinese acomodou-se no contra ataque.

Ismaily, aos 57’, num remate de fora da área teve o primeiro lance de perigo no segundo tempo, mas os italianos responderam mais uma vez com muito perigo: Di Natale rasgou a defesa bracarense com um passe de extremo a extremo, Pereyra fez o cabeceamento para um voo espetacular de Beto e Di Natale ainda apareceu para a recarga, novamente com Beto a salvar o segundo.

O Braga assustou-se mas não vergou e o empate saiu ao estilo de Roberto Carlos: Ismaily disparou uma bomba de pé esquerdo do meio da rua e a bola só terminou no fundo da baliza da Udinese.

Até final, o Sporting de Braga intensificou a pressão e esteve perto, muito perto, da reviravolta. Ruben Micael, novamente Ismaily e o incansável Lima ainda assustaram os italianos, mas o resultado não se alterou.

No final da primeira parte da eliminatória, tudo empatado, mas com ligeira vantagem para os italianos, que marcaram fora e a quem basta o 0-0 em Udine. O Braga merecia mais, mas o calculismo italiano parecia ter tudo controlado.