O Sporting está a perder ao intervalo com o Borussia Dortmund por 1-0 O resultado em casa da equipa germânica coloca a formação lusa fora da luta pelo apuramento para os oitavos-de-final.

Obrigado a ganhar, Jorge Jesus foi ao Signal Iduna Park com uma autêntica revolução no onze. O treinador português apostou numa tática com três centrais e sem a referência ofensiva, Bas Dost.

Luc Castaignos foi chamado à titularidade como o jogador mais avançado da equipa leonina. Do outro lado, o Dortmund não teve à sua disposição o melhor marcador, Aubameyang, mas Thomas Tuchel já teve à sua disposição vários jogadores que regressaram de lesão, entre eles Adrián Ramos.

O avançado colombiano foi feliz no regresso quando aos 12 minutos abriu a contagem para a equipa germânica. Ramos respondeu da melhor forma ao cruzamento de Pulisic para bater Rui Patrício. O guarda-redes bem se esticou, mas não conseguiu chegar à bola.

A perder, a equipa leonina subiu as linhas e tentou incomodar o Dortmund na procura do empate. Aos 26’ minutos, o Sporting teve a primeira oportunidade de perigo, Castaignos devolveu da melhor forma a solicitação de Gelson e colocou o extremo perto do golo. Na fuga, o jogador português não teve tempo de conseguir finalizar perante a saída rápida do guardião do Borussia.

Apesar do domínio na posse de bola, a equipa germânica deixou algum espaço nas costas da defesa. À meia hora, o clube leonino aproveitou e Gelson voltou a estar perto de faturar. O remate do camisola 77 foi desviado por Bartra depois do cruzamento da direita.

Na resposta, o Borussia Dortmund esteve perto do golo. Grande jogada de combinação liderada por Goetze que só terminou com a bola na trave de Rui Patrício. Pulisic foi o jogador que não conseguiu concretizar.

Com o Real Madrid a vencer o Légia de Varsóvia, as contas dos ‘leões’ não são as melhores. Caso o Sporting não dê a volta, fica desde já arredado das contas do apuramento do Grupo F.