O Sporting está a perder com o Real Madrid ao intervalo por 1-0, em jogo da quinta jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Varane marcou o único golo até agora depois de uma jogada de confusão dentro da área leonina.

A precisar de vencer para continuar na luta pelo apuramento, Jorge Jesus voltou a utilizar a equipa mais forte do Sporting. Depois da revolução no onze frente ao Praiense para a Taça de Portugal, os habituais titulares dos 'leões' foram os esolhidos pelo técnico para enfrentar os campeões da Europa em título. Perante um estádio de Alvalade cheio, o Sporting entrou sem medo e a tentar pressionar a equipa de Zidane. Com Ronaldo de volta a 'casa', mas do lado adversário, o português foi o primeiro a criar perigo. Cruzamento de Marcelo após ter ultrapassado um jogador do Sporting e o avançado 'merengue' cabeceou para a baliza. O remate foi ao lado, mas o auxiliar já tinha interrompido o jogo por fora de jogo.

Aos 28 minutos o Real Madrid assumiu a liderança do marcador. Livre na direita cobrado por Modric em jeito de um canto curto que não é aliviado pela defesa leonina. No meio da confusão na área, a bola sobrou para Varane que bateu Rui Patrício para gaúdio dos adeptos madrilenos. A perder, o Sporting tentou chegar ao empate logo no momento seguinte. Depois de uma excelente jogada, Bruno César esteve perto de voltar a marcar ao Real Madrid. Sergio Ramos cortou a bola que levava selo de golo para a baliza defendida por Keylor Navas, após brilhante jogada coletiva.

Aos 38 minutos, o estádio de Alvalade levantou-se a pedir penálti a favor do Sporting. Muita contestação ao árbitro que não acedeu ao pedido de adeptos e jogadores do clube leonino. Na marcação do livre, Bruno César rematou com perigo mas a bola saiu ligeiramente ao lado das redes defendidas por Keylor Navas. Até ao intervalo ainda houve tempo para mais uma jogada de perigo dos 'leões'. Combinação de Bas Dost que deixou linha de fogo aberta para Gelson mas este estava em fora-de-jogo. O avançadao holandês tinha o caminho livre mas demorou imenso tempo.

Com este resultado o Sporting está arredado dos oitavos de final da Liga dos Campeões. A equipa de Jorge Jesus precisa de conseguir a vitória para continuar a sonhar com a passagem neste grupo que, para além de Real Madrid, tem ainda os germânicos do Borussia de Dormund.

Acompanhe o segundo tempo ao minuto no SAPO Desporto.