O Villarreal fez uma primeira parte extraodinária e foi por isso que conseguiu ser a primeira equipa a marcar. O “Submarino Amarelo” conseguiu encostar a equipa portuguesa, com um ataque fulminante, de tal forma que sufocou os jogadores do FC Porto. Algo raro nesta época para os portistas.

O golo de Cani nasceu de uma boa jogada pela esquerda, a cruzar para a área portista onde apareceu Cani a finalizar. Os jogadores do FC Porto pediram fora de jogo à equipa de arbitragem.

Cristian Rodríguez foi a primeira baixa na primeira parte com o uruguaio a pedir substituição. Com Varela fora do banco de suplentes, o técnico portista lançou o jovem James Rodríguez.

Perto do intervalo, Hulk rematou em direcção à baliza e a bola sofreu um desvio num jogador do Villareal, enganando Diego López. Os Dragões fizeram desta forma o empate, silenciando o “Infierno Amarillo”.

Apito para o intervalo, com o FC Porto em vantagem na eliminatória (6-2) mas com um desfecho improvável devido à determinação espanhola. Só o ambiente quente no “El Madrigal” está garantido na segunda parte.