O Ajax garantiu esta quinta-feira a passagem às meias-finais da Liga Europa com uma derrota por 3-2 em Gelsenkirchen diante do Schalke 04. O histórico emblema holandês conseguiu seguir em frente na eliminatória graças ao triunfo no jogo da primeira mão por 2-0.

Em Gelsenkirchen, o Schalke 04 apenas conseguiu abrir o marcador no segundo tempo depois de uma primeira parte sem golos. Goretzka, aos 53 minutos, e depois Burgstaller, aos 56 minutos, empataram a eliminatória e levaram o jogo para prolongamento.

Aos 101 minutos, o Schalke 04 passou para a frente da eliminatória com um golo de Caligiuri, mas a reação holandesa perto do apito final acabou por ditar o afastamento dos alemães com os golos de Viergever, aos 111 minutos, e Younes, aos 120 minutos.