Foi um Leão com a cabeça no dérbi que entrou em campo, esta quinta-feira, em Alvalade para defrontar o Rakow. Para os leões somar os três pontos era fundamental com vista à passagem à próxima fase da Liga Europa.

Com várias alterações na equipa, com destaque para as saídas de Gyokeres (castigos), Hjulmand e Diomande; St. Juste regressou ao onze, Daniel Bragança juntou-se a Pedro Gonçalves no miolo, e a frente de ataque foi formada pelo tridente Edwards, Paulinho e Trincão.

15 dias depois do empate na Polónia, em que a equipa ficou a jogar com 10 depois da expulsão de Gyokeres, desta feita foram os polacos que devolveram 'a gentileza'. Aos 14 minutos, Racovitan agarrou St. Juste na área e foi expulso após o árbitro ter visto as imagens no VAR. Grande penalidade convertida por Pedro Gonçalves.

O Sporting descansou depois com a vantagem, o jogo perdeu ritmo e motivos de interesse. Os polacos cerraram fileiras e juntaram linhas atrás, o que dificultou a tarefa leonina. Por isso, escassearam as oportunidades até ao final do primeiro tempo.

No segundo tempo a mesma toada e uma nova grande penalidade. Tudo nasce numa jogada de Edwards, a bola acaba por ser desviada por Rundic, Na conversão, Pedro Gonçalves voltou a chegar-se à frente fez o 2-0.

Contudo, os leões não conseguiram controlar da melhor forma as incidências do jogo. Logo após o momento da substituição, com as entradas de Diomande e Tiago Ferreira, foi o Rakow a chegar ao golo. Adán defendeu para a frente um remate, e Rundic reduziu.

Exibição cinzenta da equipa de Rúben Amorim antes do dérbi, na ausência do ‘dínamo’ Gyokeres. No entanto, o mais importante estava feito. O primeiro lugar ainda é possível para o conjunto orientado por Rúben Amorim, depois da vitória da Atalanta sobre o Sturm Graz.

Momento

A segunda grande penalidade apontada por Pote no início da segunda parte. Acabou por ser um momento importante, já que impediu a recuperação do Rakow face a uma noite menos inspirada da equipa leonina.

Melhor

Pedro Gonçalves

Juntou-se a Daniel Bragança no miolo e mostrou-se sólido na posição. Frio na marcação das duas grandes penalidades, que bateu de forma irrepreensível.

O Pior

Com o Sporting a pensar no dérbi e por muitos momentos desligado do jogo, o empate chegou a pairar em Alvalade, mas os leões por evitar males maiores e somaram os três pontos.