Benfica e FC Porto traziam dos jogos da primeira-mão dos quartos de final da Liga Europa vantagens curtas (1-0). Porém os encarnados conseguiram segurá-la ao vencerem, no Estádio da Luz o AZ Alkmaar por 2-0, ao passo que o FC Porto foi surpreendido em Sevilha ao perder por 4-1.

Rodrigo marcou aos 39 minutos e repetiu a dose aos 72, fechando o resultado do jogo em 2-0 no Estádio da Luz diante do Az Alkmaar.

Já o FC Porto foi vítima de uma meia hora infernal do Sevilha que culminou com três golos de rajada. Primeiro foi Rakitic (5’), numa grande penalidade duvidosa, depois Vitolo (26’) e Bacca (29’). Na segunda parte, o peso do resultado aumentou com um golo de Kevin Gameiro (79'). Quaresma diminiu a desvantagem para lá do minuto 90.

Esta sexta-feira, os encarnados conhecerão o seu adversário das meias-finais da Liga Europa, a partir do meio dia, hora em que tem início o sorteio da competição em Nyon, Suíça.