O SC Braga perdeu na Alemanha com o Union Berlin por 1-0, na 5.ª jornada do Grupo D da Liga Europa. A vitória permite aos líderes da Bundesliga ultrapassar os minhotos na tabela, com nove pontos, contra sete do SC Braga.

A equipa de Artur Jorge fica em situação difícil para se apurar no segundo lugar, já que o Union Saint Gilloise venceu o Malmo e já garantiu o primeiro posto e a qualificação direta. Os minhotos têm de vencer o Molde na última ronda e esperar pela derrota do Union Berlin.

Os primeiros minutos no Estádio Alte Foersterei foram divididos, com os alemães mais perigosos. Thorsby atirou por cima, num cabeceamento, aos 31, pouco tempo depois de Siebatcheu ter visto um remate seu desviado em Paulo Oliveira.

Só aos 37 minutos o Braga criou a primeira grande situação de perigo. Iuri Medeiros lançou Abel Ruiz que desmarcou-se bem e atirou cruzado, ao lado.

Respondeu os líderes da Bundesliga, com Trimmel perto do golo, num cabecemaneto por cima a cruzamento de Becker na esquerda.

O segundo tempo arrancou com um lance ofensido do Braga onde Vitinha foi egoísta, e com um remate fantástico de Fabiano que Ronnow defendeu, aos 57 minutos.

Dois minutos depois é novamente Abel Ruiz a falhar. Novo passe de Iuri Medeiros mas o espanhol não conseguiu finalizar.

Aos 65 minutos o Union Berlin pediu penálti na área por mão de Fabiano. O árbitrou ouviu o VAR, foi rever a jogada e assinalou grande penalidade, que Knoche converteu, aos 67 minutos.

A perder, o Braga foi à procura do empate e criou situações de golo. Rodrigo Gomes, que entrou no segundo tempo, apareceu na cara de Ronnow, aos 67 mas perdeu tempo e não rematou. Aos 90 o guardião do Union Berlin ia dando um enorme 'frango', num livre de Ricardo Horta, mas a bola saiu por cima da barra.

Com a vitória, o líder da liga alemã passa para a segunda posição da 'poule', com nove pontos, a quatro do Union Saint-Gilloise, já apurado para os oitavos de final, com o Malmö ainda a zero. O Braga tem sete.

Com a continuidade nas provas europeias já assegurada, por via da Liga Conferência Europa, o Sporting de Braga, para se apurar para o 'play-off' da Liga Europa, tem de vencer o Malmö e esperar por um deslize do Union Berlim em casa do Saint-Gilloise.

Os vencedores dos oito grupos da Liga Europa avançam diretamente para os oitavos de final. Os segundo colocados vão defrontar, num play-off, as equipas que terminaram em terceiro na fase de grupos da Liga dos Campeões, para decidir quem avança para os oitavos de final.

Os terceiros colocados da fase de grupos da Liga Europa caem para a Liga Conferência.