O Braga perdeu, esta quinta-feira, com o Shakhtar Donetsk por 1-2, em jogo da primeira mão dos quartos de final da Liga Europa, disputado no Estádio Municipal da capital minhota. O encontro da segunda mão está agendado para a próxima quinta-feira (dia 14) e a equipa portuguesa terá a missão complicada na Ucrânia, uma vez que sofreu dois golos em casa.

Em relação ao encontro frente ao Benfica, Paulo Fonseca fez algumas alterações: Boly foi titular no centro na defesa, substituindo André Pinto. Vukcevic também recuperou a titularidade, saindo Mauro. Stojiljkovic fez dupla com Hassan no ataque. Matheus como habitualmente na Liga Europa foi o dono da baliza.

Foram muitas as vezes que os arsenalistas remataram em direção à baliza de Pyatov, mas ou a bola ia ao lado ou o guarda-redes da equipa ucraniana impediu que o marcador fosse inaugurado.

Stojiljkovic, Rafa, Marcelo Goiano foram os jogadores que mais vezes tentaram terminar o primeiro tempo com, pelo menos, um golo. Só nos instantes finais é que a equipa portuguesa teve um momento de desatenção e a equipa ucraniana conseguiu marcar por intermédio de Rakitskiy (45’).

O segundo tempo começou mais apático por parte das duas formações, até que Rafa ‘acordou’ o jogo com uma bola na barra. A segunda parte ficou ainda marcada por várias contestações por parte dos jogadores do Braga à arbitragem do sueco Jonas Erikson.

Numa altura em que a equipa lusa até voltou a estar por cima do encontro, os ucranianos aumentaram a vantagem aos 75 minutos por intermédio de Ferreyra, sentenciado esta primeira mão.

Já muito perto do apito final, Wilson Eduardo, que tinha entrado há poucos minutos, fez o golo do Braga, dando alento à equipa minhota para 'atacar' a segunda metade da eliminatória.

Paulo Fonseca tem vindo a dizer nas conferências de imprensa que todas as missões que o Braga enfrenta não são impossíveis, mas esta ficou muito complicada para os Guerreiros do Minho.