Um golo solitário do letão Artoms Rudnevs deu hoje ao Lech Poznan o triunfo sobre o Sporting de Braga (1-0), na primeira “mão” dos 16 avos de final da Liga Europa de futebol.

A equipa portuguesa esteve num plano razoável na primeira parte, mas, na segunda, desceu muito de produção e sucumbiu às difíceis condições climatéricas (nevou durante todo o jogo) e do relvado.

O Sporting de Braga não criou qualquer oportunidade de golo nos segundos 45 minutos e permitiu o de Rudnevs (72), que pode ser decisivo, pois um tento dos polacos no Estádio Axa obrigará os “arsenalistas” a marcar três.

Com poucas opções, Domingos Paciência deixou no banco Alan e Mossoró (ao lado de cinco jogadores emprestados ao “satélite” Vizela) para poderem ser as “armas secretas”, mas lançou-os demasiado tarde, o segundo aos 86 minutos.

A primeira grande oportunidade de golo até pertenceu aos bracarenses (15 minutos), que entraram melhor na partida: centro de Hélder Barbosa e cabeceamento de Lima para uma grande defesa do guardião polaco.

A equipa polaca só conseguiu criar algum perigo na sequência de pontapés de canto, quando Kikut, sem marcação na área, cabeceou ao lado (24 minutos).

O Sporting de Braga foi caindo de produção, ainda que defensivamente tenha anulado sem grande dificuldade as pouco inspiradas iniciativas da equipa da casa.

Na fase inicial da segunda parte, os minhotos continuaram a ter mais posse de bola, mas nunca criaram perigo e foram perdendo o ímpeto com o decorrer do jogo.

O Lech Poznan começou a fazer valer o maior poderio físico e a rondar o último reduto bracarense: aos 59 minutos, Arboleda, em boa posição, cabeceou ao lado e, pouco depois, aos 67, Artur Moraes socou mal a bola, mas salvou a face, ao defender a recarga de Djurdevic.

Cinco minutos depois, os polacos chegaram à vantagem: perda de bola do Braga a meio-campo, passe imediato de Krivets a isolar Rudnevs, que, isolado na cara de Artur Moraes, não perdoou e fez o único golo da partida.

O Braga não conseguia chegar à área adversária e foi mesmo o Lech Poznan a estar mais perto do segundo golo, mas Artur Moraes esteve em bom plano, ao defender um grande remate de Stilic de fora da área.