O Atlético de Madrid venceu, esta quinta-feira, o Besiktas por 3-1, em jogo da primeira mão dos oitavos de final da primeira mão da Liga Europa.

Depois de ter eliminado o Braga na ronda anterior, o Besiktas de Carlos Carvalhal tinha a difícil tarefa de defrontar a vencedora da prova na época 2009/2010.

Uma primeira parte fulminante dos colchoneros que marcaram os três golos nos primeiros 45 minutos. Salvio, ex-jogador do Benfica, bisou no Vicente Calderón em menos de três minutos (24' e 27'). Adrián dilatou a vantagem nove minutos depois.
O único golo do Besiktas, a equipa mais portuguesa da Turquia que, foi apontado pelo português Simão Sabrosa aos 53 minutos. Manuel Fernandes e Ricardo Quaresma também alinharam na equipa inicial da formação de Istambul. Tal como tinha prometido, Simão não festejou o golo por se tratar da sua antiga equipa.
O ex-portista Falcao ficou em branco na partida e o português Pizzi entrou aos 62 minutos.