O SC Braga foi derrotado, esta quinta-feira, no Velódrome em Marselha por 3-0 em partida da primeira mão dos 16 avos de final e está com vida difícil para seguir em frente na Liga Europa.

Foi um jogo de sentido único e só Matheus evitou que o resultado dilatasse para números ainda mais trágicos para o SC Braga.

O jogo não começou de feição para a equipa de Abel Ferreira que sofreu logo um golo a abrir por obra de Germain (4 minutos). Sequeira tentou aliviar, esta sobrou para Payet que endossou para Germain encostar para o primeiro da partida.

Sem se conseguir encontrar, o SC Braga sentiu o golo da equipa da casa e só Matheus evitou que o resultasse disparasse até ao descanso. Aos 21 minutos, evitou o golo depois de um pontapé de Ocampos. Somou-se um novo voo do guardião depois de um remate de N´Jie.

O SC Braga não conseguia responder e só por duas vezes ameaçou a baliza da equipa da casa na primeira parte, depois de um remate de Dyego Sousa e de Vukcevic sem perigo.

E quando não estava Matheus, estava o ferro. Em cima do intervalo, só a barra travou novo golo do Marselha, depois de um livre apontado por Payet.

No segundo tempo, o filme foi praticamente o mesmo. O Marselha a atacar, e o SC Braga a ver jogar.

Aos 65 minutos, Matheus ainda tentou adiar mais um golo, com uma defesa com a cara a remate de Ocampos.

Mas tanto o cântaro foi à fonte, que o Marselha chegou mesmo a novo golo. Cruzamento atrasado de Sakai, Germain rematou, a bola ainda desviou em Bruno Viana antes de entrar na baliza.

Cinco minutos depois, a equipa da casa dilatou a vantagem. Grande jogada do Marselha, com Maxi López a tabelar para Thauvin finalizar.

É preciso um noite épica em Braga para a equipa portuguesa conseguiu dar a volta à desvantagem de 3-0.