O SC Braga perdeu com o Marselha por 1-0, em jogo da 4ª jornada do Grupo F da Liga Europa. Os "guerreiros" que jogaram sob protesto depois de lhes serem roubadas todas as chuteiras na noite de quarta-feira, cometeram inúmeros erros defensivos e acabaram por pagar caro, já que o golo dos franceses nasceu de um erro de Mauro. Na próxima ronda os minhotos podem carimbar o passaporte para a próxima fase se vencer o Slovan Liberec a 26 de novembro.

Num Vélodrome com quase 10 mil pessoas, em obras e já sem ladrões (as chuteiras dos jogadores minhotos foram roubadas na noite de quarta-feira), o SC Braga sentiu inúmeras dificuldades para travar o Marselha, muito por culpa própria. Os erros dos defesas e médios comprometeram e muito o trabalho da equipa. Paulo Fonseca não mudou muito o onze, fazendo entrar Matheus para a baliza, Mauro para o lugar de Filipe Augusto e Rui Fonte para a posição de Stojilijkovic, isso em relação a equipa que goleou o Belenenses para a Liga no passado domingo.

No jogo 56 de Alan nas competições europeias, o Marselha entrou melhor em campo, criando várias situações de perigo junto à baliza de Matheus. Muito por culpa do SC Braga. Aos 12 o central Ricardo cometeu um erro colossal, aproveitado por Batshuayi que correu para a área e disparou, obrigando Matheus a fazer uma grande defesa.

Aos 29 minutos, um corte defeituoso de Boly levou a bola à barra da baliza de Matheus. Aos 34 minutos os franceses vão ter duas oportunidades para marcar. Primeiro Cabella que rematou contra Boly, com os jogadores do Marselha a pedirem mão na bola. Depois foi o belga Batshuayi a tirar três adversários do caminho e a rematar para fora, depois de nova desatenção dos "guerreiros". O belga tinha tudo para marcar.

O SC Braga só criou perigo em lances de bola parada. E podia ter marcado pelo defesa Ricardo Ferreira, que teve duas soberanas oportunidades, aos 23 e 26 minutos em dois cantos, mas o central falhou o primeiro desvio e depois rematou para defesa de Mandanda.

De tanto ameaçar que o Marselha marcou mesmo. Aos 38, N'Koudou roubou a bola a Mauro, correu até a área até rematar colocado, batendo Matheus. E já a terminar o primeiro tempo, Batshuayi podia ter feito o 2-0 mas Matheus levou a melhor e roubou a bola ao avançado que estava isolado, em nova perda de bola em zona proibida.

A formação de Paulo Fonseca parecia querer dar uma imagem diferente, ao entrar no segundo tempo a todo o gás. Aos 48 minutos Boly tirou o "pão da boca" a Rui Fonte após passe de Alan. O central não viu o avançado que estava em melhor posição. Mas o Braga continuava a ter inúmeras dificuldades em sair com a bola. Aos 60, Matheus voltou a negar o golo aos franceses, agora a OCampos (entrou no segundo tempo), após nova perda de bola. Aos 67, dupla oportunidade para os franceses mas tanto Batshuayi como OCampos falharam o alvo.

Já com Crislan, Wilson Eduardo e Luiz Carlos em campo, nos lugares de Hassan, Alan e Mauro, os minhotos vão ter duas grandes oportunidades para empatar, aos 81 e 83 minutos. Primeiro foi Wilson Eduardo a ver Mandanda a negar-lhe o golo num livre. Depois foi Crislan a rematar fraco para defesa do guarda-redes, com o avançado em boa posição para fazer golo. Do outro lado continuava a brilhar Matheus. O brasileiro teve de aplicar aos 86 minutos para travar o remate de OCampos. A bola ainda foi à barra.

O Braga, que vinha de três vitórias seguidas na prova, sofre a primeira derrota, no jogo 56 de Alan nas competições Europeias. O Marselha consegue finalmente marcar e vencer esta época em casa para a Liga Europa. O último golo tinha sido há três anos. Os franceses confirmaram a história na prova, vencendo sempre que foram a ganhar para o descanso (11 jogos, onze vitórias).

No outro jogo o Slovan Liberec foi vencer a Holanda o Groningen por 1-0. A formação de Paulo Fonseca continua a liderar o Grupo F com nove pontos, seguido do Liberec com sete. Marselha tem seis e Groningen tem apenas um. Na próxima ronda os minhotos podem carimbar o passaporte para a próxima fase se vencer o Liberec a 26 de novembro.