O Sporting empatou esta quinta-feira com o Genk 1-1, em jogo da quarta jornada da Liga Europa e complicou ainda mais a sua manutenção nas competições europeias. Os leões estiveram próximo da vitória, com o regresso aos golos de Wolfswinkel,  mas um golo aos 90’ minutos permitiu ao Genk sair de Alvalade com o empate. Este foi o oitavo jogo seguido do Sporting sem vencer.

Com algumas lesões no plantel leonino, Franky Vercauteren foi obrigado a fazer algumas substituições no onze inicial do Sporting frente ao Genk. Diego Capel regressou ao onze inicial assim como Elias e Viola.

A equipa belga chegou a Alvalade na condição de líder do grupo G, com sete pontos, e surpreendeu a formação de Vercauteren ao instalar-se no meio-campo leonino nos instantes iniciais. O Sporting apresentou muitas dificuldades para dominar o Genk e só aos 18’ minutos Labyad esboçou um remate que acabou por sair sem potência e ao lado da baliza defendida pelo belga Van Hout.

Das bancadas o cenário do relvado era constrangedor para os adeptos leoninos. Muitos passes falhados, falta de imaginação dos jogadores do Sporting e para piorar havia um Genk compacto e bem organizado que parecia mais objetivo.

Antes do intervalo, o Sporting conseguiu esboçar uma reação por intermédio de Viola e Capel mas a realidade é que o resultado terminou 0-0 ao fim de 45’ minutos de pouco futebol.

As equipas regressaram então para o balneário debaixo de um coro de protestos das bancadas. Os adeptos leoninos não gostaram da prestação da equipa no primeiro tempo e fizeram questão de o demonstrar.

No segundo tempo esperava-se uma reação mais assertiva por parte dos leões e tal veio mesmo a suceder. Aos 53’ minutos, Insúa remata forte mas por cima da baliza. No mesmo lance, Elias, obrigado a rematar pelas bancadas, desfere um pontapé forte mas a bola bate num defensor belga e Van Hout acaba por fazer uma defesa de recurso para canto.

Aos 59’ minutos, Schaars recebe o segundo amarelo de jogo e é expulso pelo árbitro Johannesson. O Sporting é então obrigado a jogar com menos uma unidade e Franky Vercauteren lança em jogo Gelson Fernandes e tira Viola.

Os belgas aproveitaram então a superioridade numérica para tentar chegar à baliza de Rui Patrício e estiveram próximos de alcançar o golo aos 63’ minutos. Joseph-Monrose consegue espaço para rematar na área do Sporting e obriga Rui Patrício a uma enorme defesa.

E como no futebol quem não marca golo acaba por sofrer, o Sporting adiantou-se no marcador aos 64’ minutos por intermédio de Ricky van Wolfswinkel. O avançado holandês deu o melhor seguimento a um cruzamento de Capel e inaugurou, de cabeça, o marcador. No entanto, Wolfswinkel não festejou.

Quando se pensava que o golo leonino poderia empurrar a equipa de Alvalade para a frente, o Genk resolveu assumir as despesas de jogo e empurrar o Sporting para a sua defesa. Aos 71’ minutos, Ngongca desperdiça uma enorme ocasião de golo e obriga Rui Patrício a uma preciosa defesa. Quatro minutos depois, o mesmo Ngongca finta Insúa dentro da área, remata fortíssimo mas o guarda-redes do Sporting faz outra grande defesa e mantém a vantagem dos leões.

Os belgas não baixaram os braços e continuaram a criar muito perigo junto à baliza de Rui Patrício. Aos 81’ minutos foi a vez de Plet fazer pontaria à baliza de Rui Patrício mas o remate acabou por ser interceptado pelo guardião português.

E quando todos pensavam que a primeira vitória de Franky Vercauteren já não fugia, o Genk acabou por empatar no último minuto do tempo regulamentar por intermédio de Plet. Quem não ficou bem no lance do golo belga foi Rui Patrício.

Com este resultado, a campanha do Sporting na Liga Europa está cada vez mais complicada.