Os belgas foram os primeiros a marcar com um golo de Vossen aos 22 minutos, depois de um cruzamento da direita para a área de Dugarry. O golo dos belgas foi o resultado de uma sucessão de falhas na defesa portista. Os Dragões sofreram assim o primeiro golo em jogos oficiais na presente época.

O golo fez acordar o Dragão, que no minuto seguinte, avançou com determinação até à área do Genk, através da impulsão de Hulk, depois de passe de Souza. A única forma que o guardião Koteles encontrou de parar o avançado brasileiro foi derrubá-lo na grande área. O árbitro não hesitou em assinalar grande penalidade favorável aos azuis e brancos. Na conversão, o próprio Hulk atirou para o lado direito, a mesma direcção que o guardião dos belgas, impedindo o empate.

Dois minutos depois, Sapunaru lançou Hulk e o brasileiro desferiu um potente remate, Koteles voltou a impedir o golo aos portistas.

Ao contrário do que disse o técnico do Genk, os belgas não se apresentaram no Dragão como derrotados. Depois do golo ainda tiveram duas excelentes oportunidades para empatar a eliminatória. A trave ainda ajudou o FC Porto num dos lances.

O duelo entre Hulk e Koteles acabaria aos 36 minutos com o primeiro golo, tão procurado, do brasileiro com o número 12 nas costas. Na sequência de um livre directo, Hulk enviou um potente forte que só parou nas redes da baliza do Genk. O brasileiro dedicou o golo à sobrinha que faleceu recentemente.

A cinco minutos do fim do primeiro tempo, Falcao, isolado perante o guardião húngaro, falhou de forma inacreditável, depois de um bom cruzamento da esquerda de Alvaro Pereira.

O segundo golo dos azuis e brancos chegou sete minutos depois do inicio da segunda parte, com um remate forte de Fernando a 35 metros da linha de golo, surpreendendo o guardião dos belgas.

Depois do golo de vantagem do médio do FC Porto começaram a chover golos no Estádio do Dragão, mais precisamente três golos no espaço de sete minutos.

Os belgas empataram o encontro (2-2) com Vossen a bisar, aos 57 minutos, num cabeceamento que surgiu depois de um cruzamento da direita.

No minuto seguinte, o defesa Daedeleire derrubou, ingenuamente, João Moutinho na grande área e o grego Daloukas voltou a apontar grande penalidade. Desta vez, na conversão, Hulk não falhou.

A equipa azul e branca ainda estava a celebrar o 3-2 e o homem da noite, o brasileiro Hulk, fez o hat-trick com outro pontapé de bola parada, na conversão de um livre directo.

O FC Porto carimba a passagem à fase de grupos da segunda prova da UEFA com um resultado de 7-2, no total das duas rondas. A equipa de André Villas-Boas conhecerá amanhã os adversários na fase de grupos e onde partirá como cabeça-de-série, assim como o Sporting.