O Bordéus, treinado pelo português Paulo Sousa, venceu hoje em Toulouse por 3-1, na nona jornada da I Liga francesa de futebol, e subiu ao quarto lugar, enquanto o Mónaco, de Leonardo Jardim, perdeu em Montpellier pelo mesmo resultado.

O jogo começou de feição para o ‘onze’ de Paulo Sousa, que inaugurou o marcador logo no primeiro minuto, por Nicolas De Preville, e aumentou a vantagem aos oito, pelo brasileiro Pablo.

Na segunda parte, o Bordéus arrumou de vez a questão do vencedor ao marcar o terceiro golo, aos 53 minutos, pelo sul-coreano Ui-jo Hwang, com o Toulouse a chegar ao ‘golo de honra’ aos 61, pelo avançado grego Efthymios Koulouris.

Sorte distinta teve o Mónaco, de Leonardo Jardim, derrotado em Montpellier por 3-1, numa partida em que o central português Pedro Mendes marcou o segundo golo da equipa da casa, aos 39 minutos, de cabeça, na sequência de um pontapé de canto.

Pelo Mónaco, foi titular o internacional português Gelson Martins, que jogou os 90 minutos, enquanto o seu colega e compatriota Adrien Silva foi lançado em campo aos 86, a substituir o ex-ponta de lança argelino do Sporting Islam Slimani.

De destacar a vitória caseira do Nantes sobre o Nice, por 1-0, resultado que lhe permitiu isolar-se no segundo lugar, com 19 pontos, a dois apenas do líder Paris Saint-Germain, que hoje derrotou o Angers, terceiro classificado, com 16 pontos, por 4-0.

Nos outros jogos de hoje da nona jornada, o Brest e o Dijon receberam e venceram o Metz e o Estrasburgo por 2-0 e 1-0, respetivamente.