Com dois golos de penálti de Radamel Falcao, o Mónaco conquistou esta terça-feira pela primeira vez na temporada duas vitórias seguidas, ao vencer o Amiens por 2-0, em encontro da 16ª jornada da Ligue 1.

O colombiano converteu as duas grandes penalidades, uma pouco antes do fim do primeiro tempo e outra nos descontos da segunda parte. A pontaria ajudou a equipa monecasga a deixar provisoriamente a zona de despromoção e saltar para a 17ª posição com 13 pontos.

No outro jogo do dia, o Lille venceu por 1-0 na visita ao Montpellier (3º) e assumiu a vice-liderança da competição com 30 pontos. Nicolas Pepé fez o único golo do jogo, aos 6 minutos do primeiro tempo.

Mais cedo, Nice (7º) e Angers (12º) não passaram de empate sem golos.

Já o líder Paris Saint-Germain entra em campo esta quarta-feira para enfrentar o Strasbourg. Neymar será poupado pelo técnico Thomas Tuchel por conta de lesão na coxa.

"Não é mais grave que a última vez, é quase a mesma coisa. Mas é por isso que ele não pode jogar contra o Strasbourg", declarou o treinador alemão.