O Mónaco recebeu e venceu hoje o Lyon, por 2-0, ascendendo provisoriamente ao quarto lugar da Liga francesa de futebol, numa 23.ª jornada em que o ‘aflito’ Saint-Étienne bateu em casa o Montpellier.

No Principado do sul de França, a equipa da casa, com o português Gelson Martins a titular, adiantou-se no marcador logo ao segundo minuto, por intermédio do brasileiro Jean Lucas, somando o segundo golo aos 27, da autoria do francês Ben Yedder.

O Lyon, pelo qual o guarda-redes português Anthony Lopes alinhou de início, segue no oitavo posto, mas a escassos dois pontos dos monegascos.

Antes, o 19.º e penúltimo classificado, Saint-Étienne, recebera e vencera, por 3-1, o Montpellier, sétimo posicionado, apesar de ter estado em desvantagem desde os 11 minutos, em virtude do tento de Wahi.

Só nos derradeiros minutos os anfitriões deram a volta ao marcador: golos dos franceses Hamouma (82) e Nordin (90) e do tunisino Khazri (90+2).

A Ligue 1 é liderada pelo Paris Saint-Germain, com 53 pontos, que no domingo visita o atual campeão Lille, 11.º colocado com 32.