O Troyes, terceiro classificado da segunda liga francesa de futebol, venceu hoje em casa o Lorient, 18.º na ‘Ligue 1’, por 2-1, na primeira mão do ‘play-off’ de manutenção, ficando mais perto da subida.

O emblema do norte de França adiantou-se no marcador aos 37 minutos, com um golo de Darbion, mas Waris Majeed empatou o encontro para os primodivisionários, aos 82, antes de Nivet marcar, já nos descontos, o golo da vitória da formação secundária, que pode regressar à principal prova gaulesa depois de ter sido despromovido em 2015/16.

O Lorient, que contou com o português Cafu a partir dos 78 minutos, terminou em 18.º o principal campeonato francês, conquistado pelo Mónaco de Leonardo Jardim, com 36 pontos somados, um abaixo da ‘linha de água’.

O Troyes foi terceiro do escalão secundário, atrás dos já promovidos Estrasburgo, campeão, e Amiens, terminando a prova com os mesmos 66 pontos do segundo classificado e menos um que o primeiro.

A segunda mão do ‘play-off’ está marcada para domingo, pelas 20:00, em casa da formação do escalão principal.