O Songo sagrou-se campeão moçambicano de futebol, pela primeira vez na sua história, ao vencer o Textáfrica por 5-0 e ao beneficiar do empate 1-1 entre o Costa do Sol, segundo classificado, e o Chibuto.

Com o triunfo de domingo, quando faltam duas jornadas para o fim do campeonato, a UD Songo passou a somar 62 pontos, mais 10 do que o Costa do Sol, que tem menos um jogo disputado.

A 28.ª jornada ficou ainda marcada pela despromoção da UP Lichinga, ao perder em casa frente a LD de Maputo por 3-0, acompanhando a AD Macuácuá, que perdeu frente ao Ferroviário de Maputo, por 1-0.

Com a despromoção das duas equipas, falta ainda confirmar o terceiro conjunto a deixar a prova maior do futebol moçambicano, sendo que o Chingale de Tete que terá a tarefa mais complicada para assegurar a manutenção.

O Moçambola para agora duas semanas, para dar lugar às meias-finais da Taça de Moçambique e para o jogo particular da seleção moçambicana frente à Guiné Conacri.