A Suécia apurou, esta quarta-feira, para os oitavos de final do Mundial Feminino só com triunfos na fase de grupos. As escandinavas venceram a Argentina, já eliminada, por 2-0 em jogo do Grupo G, disputado em Hamilton.

Blomqvist e Rubensson (penálti) apontaram, na segunda parte, os golos da Suécia.

A África do Sul acompanha a seleção sueca na viagem à próxima fase (eliminatória) do torneio, depois de ter batido a Itália por 3-2, numa partida empolgante, em que até ao minuto 92 era a seleção europeia a apurada.

As sul-africanas partiram para a terceira e última jornada da fase de grupos na terceira posição, apenas com um ponto, enquanto as italianas tinham três e ocupavam o segundo lugar. O jogo entrou em tempo de compensação empatado a dois golos, o que garantia a passagem às italianas, mas um golo de Kgatlana mudou o rumo da qualificação.

Nos oitavos de final, a Suécia vai defrontar as bicampeãs dos Estados Unidos da América e as sul-africanas terão de defrontar os Países Baixos, seleção do grupo de Portugal.