Portugal recolhe aos balneários a vencer o Azerbaijão por 2-0 em Baku, em jogo da Jornada 6 da Qualificação Europeia para o Mundial 2022, depois de uma primeira parte em que a sua superioridade foi evidente.

A Seleção das Quinas entrou dominante, ainda que sem criar muito perigo até ao momento em que, à passagem do minuto 26, Bernardo Silva, com um excelente golo, abriu o marcador. Pouco depois, foi André Silva a dilatar a vantagem. Só depois, com o resultado em 2-0, o Azerbaijão deu um ar da sua graça e criou algum perigo.

Confira os principais lances da primeira parte

Minuto 10'

Bruno Fernandes tenta o remate, saiu muito ao lado~

Minuto 18'

Livre de João Moutinho, alguma confusão na área e a bola sobra para o remate cruzado de Bernardo Silva, Mahammadaliyev sacode!

Minuto 21'

Bruno Fernandes a desmarcar Diogo Jota, o jovem avançado adianta demasiado a bola e Mahammadaliyev agarra.

Minuto 26'

Golo de Bernardo Silva!Bruno Fernandes abre para Bernardo Silva, este ganha a frente a Khalilzade e com um soberbo toque de calcanhar e de primeira, coloca a bola a entrar ao segundo poste.

Minuto 29'

Esteve à vista o empate! Jogada de insistência do Azerbaijão, Badalov cruza para a área, Salahli aparece ao primeiro poste a desviar, atirou ao lado!

Minuto 31'

Golo de André Silva! Bruno Fernandes levanta para o segundo poste, Diogo Jota toca para trás e André Silva só tem de encostar.

Minuto 35'

Novo passe de Bruno Fernandes para André Silva, o remate do jovem avançado português saiu fraco mas a rasar o poste!