Portugal e Uruguai concluíram hoje a primeira parte com uma igualdade a zero, em encontro da segunda jornada do Grupo H do Mundial de futebol de 2022, em Lusail, no Qatar.

Num embate sem golos, a formação das ‘quinas’ já foi forçada a fazer uma substituição, com Nuno Mendes, lesionado, a ceder o lugar a Raphaël Guerreiro, aos 42 minutos.

Mais retraído no jogo, o Uruguai ficou muito perto do golo aos 32’ num lance em que Rodrigo Bentancur driblou Rúben Dias, entrou na área e rematou na cara de Diogo Costa, mas este fez bem a mancha.

Veja o momento

Em caso de triunfo, Portugal, que se estreou com uma vitória por 3-2 sobre o Gana, garante um lugar nos oitavos de final, juntando-se a França e Brasil.