O Arsenal venceu este sábado em cada do West Ham por 3-0, em jogo da 23.ª da Premiership.

O dérbi da cidade de Londres trouxe um Arsenal claramente superior aos homens da casa, que por esta altura ocupam o último lugar da classificação.

Assim, foi sem surpresa que a equipa de Wenger se adiantou no marcador logo aos 13 minutos, graças a um golo do holandês Van Persie: Walcott fez o cruzamento, Nasri simulou no centro da área e o holandês atirou para o primeiro.

O Arsenal dominava os acontecimentos e ao cair do pano na primeira parte os gunners aumentaram a vantagem por Walcott, que trocou de papel com Van Persie, que desta vez fez a assistência.

Já na segunda parte, Van Persie, de pénalti, fechou o resultado em 3-0 e devolveu o Arsenal ao caminho das vitórias, depois de três jogos sem conhecer o sabor da vitória.

Com este triunfo, os gunners somam 43 pontos em 22 jogos. Estão a 1 ponto do United (embora com mais dois jogos) e a 2 do City, que esta tarde venceu o Wolverhampton por 4-3 e subiu à liderança da Liga inglesa, embora tenha mais três jogos realizados que o rival Manchester United.