Na visita ao terreno do 16.º classificado, os "Gunners" estiveram a vencer até 10 minutos do fim, com golos de Theo Walcott, aos 41 minutos, e Mikael Silvestre (48).

Quando a partida parecia sentenciada, o Wigan apontou dois golos, aos 80 e 89 minutos, por intermédio de Ben Watson e Titus Bramble. Já em tempo de descontos (91) Charles N'Zogbia rematou para a vitória ao Wigan.

Os três pontos permitem ao Wigan continuar a fugir à despromoção e deixam a equipa de Arsène Wenger mais longe do topo da tabela, a seis pontos do líder Chelsea, e a cinco do Manchester, segundo.

No outro encontro do dia, o Aston Villa venceu o Portsmouth, lanterna vermelha da prova, por 2-1.

A jornada fica marcada pela derrota do Chelsea em casa do Tottenham, por 2-1, e pela vitória (1-0), em cima do minuto 90, do Manchester United na visita ao vizinho City.

"Parece-me que não estivemos concentrados, e não fomos cautelosos", disse o técnico Arsène Wenger, acrescentando: "No futebol temos de estar concentrados 90 minutos, de outra forma corremos o risco de ser punidos".