O Chelsea, de José Mourinho, mantém-se isolado na liderança na Liga Inglesa de futebol, depois de hoje ter vencido o Aston Villa por 3-0, a três dias da visita ao Sporting, em jogo da Liga dos Campeões.

O treinador português tem razões para estar satisfeito, com os “blues” a manterem a invencibilidade em seis jornadas (apenas empataram na visita ao Manchester City, 1-1), e com Diego Costa a mostrar uma vez mais ser um verdadeiro reforço nesta equipa dos “blues”.

O internacional espanhol marcou aos 59 minutos o 2-0, fazendo o seu oitavo golo na Liga, já depois de Óscar ter inaugurado o marcador aos sete, e ainda esteve no terceiro e último golo, apontado pelo brasileiro Willian (79), na recarga.

O triunfo mantém o Chelsea com mais três pontos do que o sensacional Southampton, que hoje, com o central português José Fonte uma vez mais a titular, recebeu e venceu por 2-1 o Queens Park Rangers.

Os “grandes” Manchester City e Manchester United, este último com Rooney expulso, também venceram nesta sexta jornada, enquanto o Liverpool consentiu um empate já nos descontos frente ao rival da cidade, o Everton (1-1).

O United (7.º, a oito pontos do Chelsea) subiu várias posições, com uma vitória sobre o West Ham (2-0) em que não se livrou de um susto em casa: Rooney, que marcou logo aos cinco minutos, foi expulso aos 59, com vermelho direto, depois de uma entrada dura sobre Stewart Downing.

Robin van Persie, assistido por Falcao, fez o 2-0, aos 22, enquanto o West Ham, reduziu por Sakho aos 37.

O campeão Manchester City, terceiro (11 pontos), a cinco pontos do Chelsea (16) viveu uma tarde de muitos golos na casa do Hull City: esteve a vencer por 2-0, deixou-se empatar, e terminou com um trinfo por 4-2.

Para a equipa de Manuel Pellegrini marcaram Kun Aguero (07), Dzeko (11 e 68) e Frank Lampard (87), enquanto o Hull viu o ex-portista Mangala marcar na própria baliza (21) e Hernandez (32) marcar de grande penalidade.

No primeiro jogo do dia, o Liverpool, com o ex-benfiquista Markovic a titular (saiu aos 60 minutos), esteve em vantagem, com golo de Steven Gerrard (65), mas o “balde de água fria” surgiu já nos descontos, com Jagielka a das a igualdade ao Everton (90+1).