O Chelsea regressou aos triunfos na liga inglesa ao golear o Wigan por 4-1, em jogo da 26.ª jornada. A equipa londrina tinha o terceiro lugar em risco, dada a vitória do Tottenham sobre o Newcastle por 2-1, e precisava de vencer em casa para manter os Spurs à distância de um ponto.

Num jogo disputado em Stamford Bridge, a equipa de Rafa Benítez adiantou-se no marcador por intermédio de Ramires. O médio brasileiro fez o 1-0 aos 28' minutos, dando vantagem aos blues até ao intervalo.

No segundo tempo, o médio belga Eden Hazard dilatou a vantagem do Chelsea aos 56' minutos mas o Wigan relançou a partida instantes depois com um golo de Maloney aos 58' minutos. Já perto do final, Frank Lampard e Marko Marin fixariam o resultado final em 4-1.

Com esta vitória, o Chelsea isolou-se no terceiro lugar da liga inglesa com 49 pontos, mais um do que o Tottenham de André Villas-Boas, que venceu o Newcastle por 2-1.