O Chelsea perdeu este domingo no reduto do QPR, por 1-0, em jogo da nona jornada da Liga inglesa. A equipa comandada por Villas-Boas esteve toda a segunda parte a jogar com nove.

O golo da vitória do QPR surgiu aos 10 minutos, por Helguson, na concretização de uma grande penalidade. O Chelsea, que durante a semana goleou o Genk por 5-0 para a Liga dos Campeões, teve uma tarde desastrosa no dérbi londrino.

As expulsões de Bosingwa (33’) e de Drogba (41’) alteraram por completo o jogo dos blues, que ainda assim na segunda parte tentaram o golo do empate. Além dos dois vermelhos diretos, o Chelsea foi penalizado com vários amarelos (oito).

O Chelsea tinha tudo para aproveitar o desastre do United em Old Trafford – perdeu por 6-1 na receção ao Manchester City – e ascender ao segundo lugar, mas não consegiu, além de ficar a seis pontos do lider City. O QPR sobe do 15º lugar para o 10º, com os mesmos pontos do Stoke City e Norwich City (12 pontos).