O Manchester City recebeu e venceu hoje o Chelsea, de José Mourinho, por 3-0, na segunda jornada da liga inglesa de futebol, que deixa os campeões em título a cinco pontos do grupo que lidera a prova.

Depois do empate ‘caseiro’ no jogo de estreia, os ‘blues’ procuravam a primeira vitória na liga inglesa no terreno de um dos adversários na luta pelo título, mas os comandados de Manuel Pellegrini acabaram por ser, no global, bem mais fortes do que o conjunto londrino.

O City entrou mais forte no jogo e logo no primeiro minuto criaram a primeira oportunidade de golo junto da baliza do bósnio Begović, que substituiu o castigado Courtois e que entre os minutos 14 e 16 teve duas intervenções ‘milagrosas’ que impediram o primeiro golo da equipa da casa.

Ainda assim, Begović nada pôde fazer para que ao minuto 31 o argentino Sérgio Agüero, depois de uma boa jogada individual, inaugurasse o marcador, materializando a superioridade do City.

Na segunda parte, o jogo equilibrou-se e passou a jogar-se mais longe das balizas. Em contra ataque, o Chelsea, pelo belga Hazard, desperdiçou a melhor oportunidade da equipa ‘forasteira’, que viu pouco depois o City encerrar definitivamente a questão do vencedor da partida.

No seguimento de um pontapé de canto batido por David Silva, o belga Vincent Kompany fez o 2-0, aos 79 minutos, e seis minutos depois o brasileiro Fernandinho, de novo assistido pelo espanhol, fez o 3-0 final.

Depois do empate na jornada inaugural, os campeões continuam sem vencer na liga inglesa, contando apenas com um ponto, enquanto o City, com seis, segue no grupo de equipas que lideram a prova, formado ainda por Leicester e Manchester United.

O Liverpool pode juntar-se ao grupo da frente se vencer segunda-feira o Bournemouth.