Num dos duelos mais esperados da 23ª jornada da Liga inglesa, o Chelsea, a jogar em casa, foi mais forte do que o Arsenal e venceu por 2-1, consolidando o terceiro lugar atrás das equipas de Manchester.

A turma de Rafa Benítez cedo se colocou em vantagem em Stamford Bridge, onde a neve não deu tréguas. Mata, bem desmarcado por Hazard, segurou bem a bola e não deu hipóteses a Szczesny. No minuto antes, Walcott tinha dado o aviso, ao desmarcar Giroud, com o remate do Arsenal a sair ao lado.

Os gunners responderam por Cazorla, aos nove minutos, mas Petr Cech estava atento. Aos 15 minutos, uma falta do guarda-redes do Arsenal sobre Ramires originou o segundo golo dos blues, com Lampard a ser chamado a converter a grande penalidade e a não falhar.

Depois do segundo golo, o ritmo de jogo abrandou, com o Chelsea a gerir a vantagem e o Arsenal sem ser capaz de criar ocasiões de golo.

Com a chegada do segundo tempo, foram os visitantes a entrar melhor, com três boas ocasiões logo a abrir. Por isso, o golo não foi supresa. Aos 58', Walcott reduziu a desvantagem e colocou o Chelsea em sentido.

Até ao final da partida, a melhor ocasião pertenceu ao Chelsea, aos 83', num remate de Demba Ba, que tirou o guarda-redes do caminho, mas viu Vermaelen cortar a bola em cima da linha de golo. Giroud ainda tentou, por três vezes, o golo do empate, mas a vitória acabou por sorrir aos londrinos de Stamford Bridge.