O Chelsea colocou-se hoje a dois pontos do primeiro lugar da Liga inglesa de futebol, com um triunfo na receção ao Crystal Palace, por 2-1, e beneficiando do desaire do líder Arsenal em Manchester, na 16.ª jornada.

Em Stamford Bridge, o brasileiro Ramires, antigo jogador do Benfica, marcou ainda na primeira parte o golo que garantiu à formação de José Mourinho uma sofrida vitória sobre o penúltimo classificado da Premier League e que permite reduzir a diferença pontual para os “gunners”, que sofreram uma pesada derrota perante o City, por 6-3.

Com um remate colocado de fora da área, aos 35 minutos, o internacional “canarinho” assegurou o triunfo do Chelsea, num encontro em que o resultado final ficou cedo estabelecido, depois do espanhol Fernando Torres ter aberto o marcador, aos 16, e o marroquino Chamakh refeito a igualdade, aos 29.

Na segunda parte, o Chelsea foi somando, sem sucesso, oportunidades para alcançar uma vitória mais confortável e acabou mesmo por sofrer alguns sustos, com o guarda-redes checo Petr Cech a impedir várias vezes que o Crystal Palace fizesse o empate.

Os “blues” aproveitaram, assim, a derrota do líder Arsenal no terreno do Manchester City, mas podem ainda ser igualados no segundo posto pelo Liverpool, que joga domingo no terreno do Tottenham, equipa treinada por André Villas-Boas.

No Estádio Cidade de Manchester, com um “bis” do brasileiro Fernandinho, os “citizens” impuseram a terceira derrota na prova à formação londrina e relançaram a candidatura à Premier League, colocando-se a três pontos dos “gunners”.

O argentino Sergio Aguero, que viria a lesionar-se na segunda parte, e o espanhol Alvaro Negredo fizeram os golos do Manchester City na primeira parte, aos 14 e 39 minutos, tendo, pelo meio, aos 31, Theo Walcott somado um remate certeiro para o Arsenal, no seu primeiro jogo a titular do extremo inglês desde setembro.

Numa segunda metade de “loucos”, Fernandinho aumentou a vantagem dos “citizens”, aos 50 minutos, Walcott respondeu com novo golo, aos 63, mas David Silva e outra vez Fernandinho garantiram o triunfo do City, aos 66 e 88.

Já no quarto minuto de descontos, o germânico Mertesacker reduziu para o Arsenal, mas o marfinense Yaya Toure voltaria a alargar a vantagem do Manchester City dois minutos depois, através de uma grande penalidade.

Na presente temporada, a equipa treinada pelo chileno Manuel Pellegrini venceu todos os oitos jogos disputados em casa no campeonato inglês, tendo marcado 35 golos e sofrido apenas cinco.

Em Goodison Park, o Everton subiu provisoriamente ao quarto lugar e colocou-se a cinco pontos do Arsenal, após golear por 4-1 o Fulham, que “caiu” para os lugares de despromoção.

Seamus Coleman (73 minutos), Gareth Barry (84) e Kevin Mirallas (90+1) construíram a goleada dos “toffees” na parte final do encontro, depois de Leon Osman ter aberto o marcador para a equipa da casa aos 18 e o veterano Dimitar Berbatov igualado a partida de grande penalidade, aos 67.

No norte de Inglaterra, o Newcastle perdeu uma oportunidade de igualar provisoriamente o Liverpool no quinto lugar, com um empate caseiro (1-1) perante o Southampton, que não utilizou o defesa português José Fonte.

Na luta pela manutenção, em Londres, o West Ham empatou sem golos com o “lanterna vermelha” Sunderland e o Cardiff City alcançou uma preciosa vitória, por 1-0, na receção ao West Bromwich Albion.

Ainda hoje, realiza-se o Hull City-Stoke City, enquanto que domingo destaque, além do Tottenham-Liverpool, para a deslocação do Manchester United ao campo do Aston Villa, num altura em que os campeões aparecem na nona posição e atravessam uma série de quatro jogos sem vencer na Premier League, incluindo duas derrotas caseiras.