O surpreendente Leicester prosseguiu hoje o seu ‘conto de fadas’ na Primeira Liga inglesa de futebol, ao vencer por 3-2 no reduto do Everton, garantindo que fecha a 17.ª jornada na liderança da prova.

Duas grandes penalidades convertidas pelo argelino Riyad Mahrez, que passou a contar 13 golos na prova, aos 27 e 65 minutos, e um tento do japonês Shinji Okazaki, aos 69, selaram o 11.º triunfo na prova do Leicester.

O conjunto comandado pelo italiano Carlo Ranieri passou a contar 38 pontos, apenas menos três do que os somados no final do campeonato transato, concluído no 14.º lugar, a 46 pontos do campeão Chelsea.

Os belgas Romelo Kukaku, que marcou aos 32 minutos o seu 13.º tento na ‘Premier League’, e Kevin Mirallas, aos 89, apontaram os golos do Everton, que sofreu o quarto desaire na competição e manteve-se no 10.º posto.

Na frente, o Leicester soma 38 pontos, contra 33 do Arsenal e 32 do Manchester City, que se defrontam segunda-feira, em Londres, no jogo ‘grande’ da ronda. Atrás, Tottenham e Crystal Palace igualaram os 29 pontos do Manchester United.

O Tottenham venceu por 2-0 no reduto do Southampton, com dois golos no final da primeira parte, apontados por Harry Kane, aos 40, e Bamidele Alli, aos 43. Nos locais, os portugueses Cédric e José Fonte jogaram todo o encontro.

Os também londrinos do Crystal Palace lograram igualmente vencer, por 2-1, no reduto do Stoke City, num embate decidido aos 88 minutos, pelo sul-coreano Chung-Yong Lee, que havia entrado em campo apenas aos 81.

Pelo contrário, o Manchester United ofereceu mais uma deceção aos seus adeptos, ao perder por 2-1 na receção ao Norwich, que seguia no 18.º e antepenúltimo lugar, somando o terceiro desaire consecutivo e o sexto encontro sem ganhar, algo que não acontecia desde 2004.

Cameron Jerome, aos 38 minutos, e o norueguês Alexander Tettey, aos 54, selaram o quarto triunfo na prova do Norwich e primeiro em Old Trafford desde 1989, enquanto o francês Anthony Martial apontou o golo dos locais, aos 66.

Nos outros jogos já hoje realizados, destaque para o Chelsea, que, no primeiro jogo depois da saída de José Mourinho, regressou aos triunfos na prova, ao vencer em casa o Sunderland, penúltimo colocado, por 3-1, com Steve Holland no banco e o holandês Guus Hiddink na bancada.

O sérvio Branislav Ivanovic (05 minutos), o espanhol Pedro Rodriguez (13) e o brasileiro Óscar (50, de penálti) apontaram os golos dos campeões em título, que subiram, à condição, ao 15.º posto, a 20 pontos do Leicester, enquanto o suplente italiano Fabio Borini (53) faturou para os forasteiros.

Por seu lado, o Bournemouth deu a melhor sequência aos triunfos sobre Chelsea e Manchester United, ao ganhar por 2-1 na casa do West Bromwich, reduzido a 10 aos 34 minutos, com golos de Adam Smith e Charlie Daniels, aos 87, de penálti.