Tornou-se um hábito ver Pep Guardiola a elogiar Bernardo Silva e este domingo, depois da vitória do City frente ao United no dérbi de Manchester, não foi exceção.

"Tínhamos medo de perder Bernardo Silva no verão. Ele é insubstituível. Poderia demorar 10 minutos a falar do que Bernardo significa para mim e para nós. Todos o adoram no balneário", referiu o técnico espanhol.

Recorde-se que o internacional português foi muito cobiçado no último verão, sobretudo pelo PSG, mas acabou por renovar contrato com o Manchester City.

Bernardo Silva e Jack Grealish foram uma autêntica dor de cabeça para os ‘red devils’, apesar de Haaland chamar a si, mais uma vez, o protagonismo, com dois dos três golos, e uma assistência, a Phil Foden.

O ‘gigante’ norueguês abriu o marcador aos 26 minutos, de grande penalidade, dilatou aos 49, de cabeça, após cruzamento de Bernardo Silva, solicitado por Grealish, e serviu Phil Foden para o 3-0, aos 80.