O Tottenham somou hoje a sua quinta derrota esta época na liga inglesa de futebol, ao perder em casa por 2-1 frente ao Stoke City, um resultado que enviou os londrinos para o 12.º lugar da tabela.

O resultado de hoje, a contar para a 11.ª jornada, significa que o Tottenham já tem mais derrotas do que vitórias (quatro). O Stoke adiantou-se bem cedo no marcador, na sequência de uma grande jogada individual do espanhol de origem sérvia Bojan Krkic (ex-Ajax, Milan, Roma e FC Barcelona).

O jovem avançado, de 24 anos, pegou na bola à saída do seu meio-campo, ultrapassou vários defesas em velocidade e rematou forte à entrada da área do Tottenham, batendo o guarda-redes francês Hugo Lloris.

Aos 33 minutos, a equipa orientada por Mark Hughes ampliou a vantagem, numa cabeçada do veterano internacional irlandês Jonathan Walters.

O melhor que o Tottenham conseguiu fazer foi reduzir a desvantagem, aos 77 minutos, através do belga Nacer Chadli. O médio apanhou uma bola solta na área do Stoke e rematou sem hipóteses para Begovic.

Os londrinos caíram assim para a 12.ª posição da tabela, enquanto o Stoke está em 9.º lugar.

Noutras partidas desta tarde, o Sunderland recebeu e empatou 1-1 com o Everton, enquanto o Newcastle deslocou-se ao terreno do West Bromwich Albion e ganhou por 2-0, com golos do espanhol Pérez e do argentino Coloccini.

Os homens de Newcastle somaram a quarta vitória consecutiva para o campeonato e ascenderam à sétima posição da Premier League.

A 11.ª jornada - na qual o líder Chelsea manteve a distância para o segundo classificado, o surpreende Southampton, de José Fonte - termina ainda hoje, com o Swansea a receber o Arsenal.