Apesar de ter de suar para virar o resultado, o Liverpool venceu ao início da tarde deste domingo o Brighton por 2-1 em Anfield, em partida da 30.ª jornada da Premier League, e isolou-se no topo da classificação, ficando agora à espera do desfecho do embate entre Manchester City e Arsenal, as outras duas equipas na luta pelo título.

A jogar em casa, o Liverpool deixou-se surpreender logo a abrir e viu o Brighton marcar logo aos 86 segundos, num forte remate de primeira do veterano Danny Welbeck.

A equipa de Jurgen Klopp, contudo, reagiu bem à desvantagem e chegou à igualdade à passagem do minuto 27 minutos, por intermédio de Luis Díaz, antigo jogador do FC Porto.

O golo do triunfo, porém, chegou apenas na segunda parte, aos 65, assinado por Mohamed Salah.

Com esta vitória, o Liverpool chega aos 67 pontos e isola-se, par já, na liderança, com mais três pontos do que o Arsenal em mais quatro do que o Manchester City. Cityzens e gunners entram em campo em Manchester a partir das 16h30.