O Liverpool venceu em Old Trafford o Manchester United por 4-2, em encontro da 34.ª ronda da Liga Inglesa. Esta é a primeira vitória de Klopp em casa do United desde que é treinador do Liverpool. Bruno Fernandes marcou mas o melhor golo da noite foi de Diogo Jota, num toque de calcanhar. Os Reds continuam a sonhar com a Champions.

Este clássico do futebol inglês era para ser jogado no dia 02 de maio mas acabou por ser adiado para esta quinta-feira, 13, devido a invasão de Old Trafford por parte dos adeptos do United, em protesto contra os proprietários do clube.

E esta quinta-feira voltou a haver protestos, com os adeptos adeptos do Manchester United voltaram a bloquear a passagem do autocarro que transportava parte do staff do Liverpool.

Do lado do Manchester United, Bruno Fernandes foi titular e envergou a braçadeira de capitão. Do outro lado, Diogo Jota.

Com o título entregue ao Manchester City, o Liverpool ainda tenta chegar às posições de Champions. Mas sofreu um duro revés logo aos 10 minutos, quando Bruno Fernandes fez o 1-0. O remate do português ainda foi desviado por Phillips mas o golo foi atribuído ao português que rematou de trivela.

O primeiro do United podia ter chegado aos quatro minutos, quando Alisson errou no passe para Phillps. A bola foi ter com Cavani mas o uruguaio falhou de forma incrível.

A reação dos Reds chegou por Diogo Jota, num remate na área que o guardião Henderson defendeu. O português passou por Bailly e Wan-Bissaka mas atirou contra o corpo do guardião contrário. Aos 27 o Liverpool pediu penalti de Baily sobre Phillips. O árbitro até marcou mas, alertado pelo VAR, foi rever a jogada voltou atrás na decisão.

Aos 33, Diogo Jota, novamente Diogo Jota, um dos mais perigosos do jogo. O português dominou na área e atirou de pronto, para uma defesa fantástica de Henderson, com uma palmada

Mas antes do intervalo, chegou a reviravolta dos Reds. Aos 34, o avançado português aproveitou alguma confusão na área e um remate de Phillips para desviar de calcanhar para a baliza, empatando o encontro.

A reviravolta chegou no quinto minuto de descontos da primeira parte. Após livre de Alexander-Arnold, Firminou apareceu a desviar para o fundo das redes.

A equipa de Jurgen Klopp voltou do intervalo com vontade de resolver a questão muito cedo e marcou logo aos 47 minutos. Shaw perdeu a bola em zona proibida, esta foi ter com Alexander-Arnold que rematou para defesa de Henderson, o esférico sobrou para Firmino que fez o 3-1.

Era o melhor período do Liverpool no jogo. Diogo Jota viu os ferros negar-lhe o bis e Henderson teve de se aplicar para travar um remate de Alexander-Arnold.

Aos 68 minutos, Cavani assistiu Rashford para o 2-3. O United forçou o empate que podia ter chegado por Greenwood (lançado no segundo tempo) mas Phillips cortou em cima da linha de golo.Nos descontos o Liverpool fez o 4-2 por Salah. Isolado, o egípcio não deu hipóteses a Dean Henderson e chegou aos 30 golos esta época.

Na atual edição da Premier League, apenas o Newcastle (29) e o despromovido West Bromwich (34) sofreram mais golos em casa do que os 'red devils' (27), que não perdiam com o Liverpool no seu reduto desde março de 2014.

Com a vitória, o Liverpool ultrapassa o West Ham e sobe ao 5.º lugar com 60 pontos, menos quatro que o Chelsea que tem mais um jogo e menos seis que o Leicester. Os Reds ainda sonham chegar ao 4.º posto, que dá acesso à Liga dos Campeões.

Já o United sofreu a segunda derrota seguida, após ter perdido com o Leicester. Os Red Devils continuam no 2.º posto, com 70 pontos.

Antes, no Villa Park, em Birmigham, Aston Villa e Everton ficaram-se pelo ‘nulo’ na partida em atraso da 19.ª ronda, em que o luso André Gomes saiu do banco de suplentes dos ‘toffees’, aos 67 minutos, para render o islandês Sigurdsson, enquanto o compatriota guarda-redes João Virgínia não foi utilizado por Carlo Ancelotti.

No lado dos ‘villans’, o internacional Jack Grealish, recuperado de lesão, voltou a ser opção para Dean Smith 13 jogos depois, mas não conseguiu ajudar a equipa a ascender ao 10.º lugar, mantendo o 11º, com 49. O Everton, oitavo, com 56, continua na luta por uma vaga que dê acesso às competições europeias em 2012/22.