O Manchester United voltou a mostrar duas caras, na vitória em casa do Leeds por 4-2, em partida da 26.ª ronda da Premier League. Bruno Fernandes marcou e assistiu, Cristiano Ronaldo ficou em branco. O United reforçou o 4.º posto da prova.

Com os portugueses Cristiano Ronaldo e Bruno Fernandes a titular e Diogo Dalot no banco, o United entrou melhor e, tirando partido das marcações quase homem a homem do Leeds, foi criando uma série de oportunidades, quase sempre negadas pelo guarda-redes francês Illan Meslier.

Foi na sequência de um canto que o Manchester United marcou o primeiro, aos 34 minutos, num desvio de cabeça de Harry Maguire, após assistência de Luke Shaw.

No último dos cinco minutos de compensação dados pelo árbitro Paul Tierney, os 'red devils' chegaram ao 2-0 por Bruno Fernandes. O lance nasce de uma subida no terreno com bola de Viktor Lindeloff, o sueco tabelou com Jadon Sancho, foi subindo, até deixar novamente em Sancho, que centrou para o cabeceamento certeiro do internacional português.

A equipa de Marcelo Bielsa voltou dos balneários disposto a dar a volta ao texto. O Leeds reduziu pelo ex-Benfica Rodrigo, aos 53 minutos, na sequência de uma assistência de Júnior Firpo.

Com o estádio Elland Road em festa, a equipa da casa pressionou e empatou a partida um minuto depois do 1-2, por Raphinha. O ex-Sporting a responder da melhor forma a um passe de Daniel James, ex-Manchester United.

Ralf Rangnick trocou Pogba por Fred (o francês estava a fazer um grande jogo) e, numa mexida que lhe podia valer alguma contestação, ganhou a aposta. É que Fred fez o 3-2 aos 70 minutos, num pontapé fortíssimo, já quase sem ângulo, aos 70 minutos.

Com oportunidades nas duas balizas, onde brilhavam os guarda-redes David De Gea (Manchester United) e Illan Meslier (Leeds), o golo podia cair para qualquer lado. Caiu no do United aos 88 minutos, por Elanga, a encostar para o 4-2, após grande trabalho de Bruno Fernandes.

O mesmo Elanga que, minutos antes, tinha falhado um golo cantado num contra-ataque de quatro contra três.

Com este resultado, o Manchester United aproveitou da melhor forma o empate caseiro do West Ham com o Newcastle (1-1) e passou a ter quatro pontos de vantagem sobre os ‘hammers’ no quarto e último lugar que dá acesso à Liga dos Campeões da próxima temporada.

Os ‘red devils’ mantiveram-se também a quatro pontos do Chelsea, terceiro posicionado, que nesta ronda venceu no campo do Crystal Palace (1-0).

Por seu lado, o Leeds United continua com o ‘fantasma’ da despromoção e segue no 15.º posto cinco pontos acima dos lugares ‘proibidos’.