O Manchester City goleou hoje o Norwich por 7-0, e aproveitou o deslize do Chelsea, ficando a um ponto da equipa de José Mourinho, à passagem da 10.ª jornada da Liga inglesa de futebol.

A aproximação dos “citizens” aos lugares de topo - subiu do sétimo para o quarto lugar, com 19 pontos – é ainda provisória, tendo em conta que podem ser ultrapassados domingo por Tottenham e Everton, que se defrontam entre si.

A jogar em casa, o “City” resolveu o jogo logo no primeiro tempo, chegando ao intervalo a vencer por 4-0, com golos de Johnson (16 minutos, própria baliza), David Silva (20), Nastasic (25) e Negredo (36).

No segundo tempo, a equipa dirigida pelo chileno Manuel Pellegrini manteve o pendor ofensivo, marcando mais três vezes, por Touré (60), Aguero (71) e Dzeko (86).

Também hoje, o Manchester United, com Nani no banco, aproveitou o primeiro tempo para assegurar uma vantagem de três golos no terreno do Fulham, por intermédio de Valência (09), Van Persey (20) e Rooney (22), reduzida para 3-1 no período complementar, com um golo de Kacaniklic (65).

Uma horas antes, o Chelsea perdeu a oportunidade de assumir a liderança provisória, graças à derrota em Newcastle por 2-0, a segunda para o campeonato.

Em St. James Park, dois golos na metade final da segunda parte, apontados pelos franceses Yoan Gouffran (68) e Loic Remy (89), asseguraram a quarta vitória do Newcastle no campeonato.

Nas restantes partidas hoje disputadas, o Southampton perdeu a oportunidade de se isolar provisoriamente no segundo lugar, empatando a um golo no terreno do Stoke City, enquanto o Hull City se mantém a meio da tabela (10.º), somando o 14.º ponto graças à vitória por 1-0 na receção ao Sunderland, o que revela grande mérito, tratando-se de um emblema promovido esta época.

Por fim, West Ham e Aston Villa empataram sem golos, enquanto o West Bromwich venceu, em casa, o Cristal Palace, por 1-0.