Apesar de ter sido um jogo pródigo em golos, nada menos de cinco, só na segunda parte é que surgiram, com Tevez a inaugurar o marcador aos 67 minutos, para o Blachpool igualar aos 78, por Harewood, que substituíra Grandin, aos 65.

No entanto, um minuto depois, o mesmo Tevez, que teve uma segunda parte endiabrada, repôs a vantagem da sua equipa, impedindo o adversário de ganhar vantagem anímica.

O jogo manteve a incerteza no resultado até ao último minuto e seria o espanhol David Silva ao minuto 90 a dar o “xeque-mate” na partida, com o terceiro golo para o “City”, após um brilhante trabalho individual.

Curiosamente, também ele, à semelhança de Harewood, autor do primeiro golo do Blackpool, entrou em campo aos 65 minutos, no seu casa a render o togolês Adebayor.

A equipa local ainda teria tempo para reduzir a diferença no período de compensações, com a marcação do segundo golo, por Taylor-Fletcher.

Com esta vitória, City recolocou-se no segundo lugar da classificação, com 17 pontos, a dois do líder Chelsea, que, sábado, não foi além de um “nulo” no terreno do Aston Villa, com Paulo Ferreira a titular, substituído aos 76 minutos por Bosingwa, regressado após um ano de ausência por lesão.

A equipa orientada por Roberto Mancini aproveitou, também, o tropeção do Manchester United, que, apesar da grande exibição de Nani (assistência para o primeiro golo e autor do segundo), cedeu um empate (2-2) em Old Trafford, frente ao West Bromwich, e é agora terceiro com 14 pontos.

Quem tirou partido dos empates de Chelsea e Manchester United foram Arsenal e Tottenham, que venceram pelo mesmo resultado (2-1) os seus jogos, frente a Birmingham e a Fulham, respectivamente, partilhando com os “red devils” o terceiro posto, com 14 pontos.