André Villas-Boas conseguiu hoje o seu maior feito no futebol inglês, com o feliz triunfo por 3-2 do seu Tottenham na visita ao Manchester United, na sexta jornada da Liga inglesa.

Numa partida de sentido único na segunda parte, os “red devils” podem queixar-se apenas de si frente a um Tottenham que, solidário, mas longe de exímio a defender, permitiu um conjunto de situações que poderiam ter alterado o resultado.

Com o triunfo, os londrinos sobem provisoriamente ao quarto lugar, enquanto o Manchester United deixou fugir o Chelsea – venceu 2-1 na visita ao Arsenal e está agora a quatro pontos – e foi ultrapassado pelo Everton, podendo acontecer o mesmo com o West Bromwich, caso vença domingo na visita ao Aston Villa.

O Tottenham adiantou-se no marcador logo no segundo minuto, em lance individual do internacional belga Jan Vertonghen, que passou por vários adversários e depois foi feliz no remate final, desviado por um contrário para a baliza, traindo Lindegaard.

Perante 75.000 nas bancadas do “teatro dos sonhos”, o segundo tentos dos visitantes surgiu dos pés de Gareth Bale (32 minutos), que, em contra-ataque, entrou na área e rematou cruzado, estabelecendo o resultado ao intervalo.

A segunda parte foi de enorme pressão por parte do Manchester United, que se instalou no meio campo adversário, principalmente após Nani (51 minutos) ter desviado para o primeiro tento dos locais, a cruzamento do regressado Rooney.

No período mais louco do desafio, Dempsey, em recarga fácil a remate de Bale, ampliou a vantagem dos londrinos para 3-1 no lance imediato, recuperando os dois golos de vantagem.

Villas-Boas nem pôde, porém, gozar o momento, pois na resposta foi o japonês Kagawa a reduzir, rodando e rematando com sucesso após receber de costas para a baliza.

O Tottenham não conseguia segurar a bola – nem sair a jogar para o contra-ataque – e Rooney (62), de livre, atirou a bola ao poste direito, enquanto Carrick (84) viu o seu cabeceamento cair na parte de cima da trave, num período de enorme pressão e no qual terá ficado por marcar um penálti sobre Kagawa.