O Manchester United subiu hoje ao sétimo lugar e aproximou-se dos lugares europeus na Liga inglesa de futebol com um triunfo por 4-3 no campo do Wolverhampton, numa partida que teve uma parte final de ‘loucos’.

No fecho da 22.ª jornada, o jovem Kobbie Mainoo, de 18 anos, deu o triunfo ao Manchester United aos 90+7 minutos, pouco depois de Pedro Neto (90+5) ter feito o 3-3, numa partida em que os ‘red devils’ tiveram por duas vezes dois golos de vantagem.

No Molineux, Diogo Dalot e Bruno Fernandes foram titulares no United e a primeira fechou com 2-0 para os visitantes, com remates certeiros de Rashford, aos três minutos, e do dinamarquês Hojlund, aos 22.

Além de Pedro Neto, mais três internacionais portugueses estiveram de início no Wolverhampton (José Sá, Toti Gomes e Nelson Semedo), que reduziu a diferença aos 71 minutos pelo espanhol Pablo Sarabia, ex-Sporting, de grande penalidade, sofrida por Neto.

Pouco depois, aos 75 minutos, Bruno Fernandes esteve na jogada do 3-1 para o Manchester United, marcado pelo escocês McTominay, e tudo parecia resolvido para o lado dos ‘red devils’.

Sem sofrerem derrotas em casa para a Premier League desde setembro do ano passado, os ‘Wolves’ mantiveram-se na partida e chegaram mesmo ao empate, com Kilman a reduzir, aos 85 minutos, e Neto depois a deixar tudo igual no marcador.

Formado nas escolas do Manchester United, ao oitavo jogo na Premier League, Mainoo, médio internacional sub-19 por Inglaterra, fez o seu primeiro golo na competição, poucos dias depois do seu primeiro tento na equipa principal, mas na Taça de Inglaterra (4-2 ao Newport).

O Manchester United subiu ao sétimo posto, com 35 pontos, menos um que o West Ham, sexto, que empatou (1-1) na receção ao ‘tranquilo’ Bournemouth e desaproveitou a derrota do Aston Villa, quinto, em Newcastle (3-1),

Em Londres, Solanke, logo aos três minutos, deu vantagem aos forasteiros, mas Ward-Prowse, aos 61, de grande penalidade refez a igualdade.

O Bournemouth segue no 12.º posto com 26 pontos, oito acima da zona de despromoção.