A ausência do Sporting em campo durante a primeira parte acabou por sair muito cara à equipa de Carlos Carvalhal. Perante 25 693 espectadores e um relvado muito frágil, os leões surgiram com o seu melhor onze, com o regressado Vukcevic a acompanhar Izmailov no apoio a Liedson. Um apoio quase inexistente, pois o Levezinho acabava por cair nos flancos sem que ninguém preenchesse o seu lugar.

Nervosismo a mais e inspiração a menos: era esta a imagem do Sporting no primeiro tempo. A União de Leiria entrou melhor e envolveu os leões num colete-de-forças de que a equipa de Alvalade nunca se livrou completamente. A única ‘fuga’ às amarras da União de Leiria surgiu aos 14 minutos, mas André Santos terá travado Matías Fernández na área leiriense. Reclamou-se grande penalidade, mas o árbitro Vasco Santos mandou a jogada seguir.

Os leões tentavam recuperar o domínio do encontro, mas não passou de uma boa intenção. Assim, não foi surpresa o golo leiriense. Exibindo sempre uma dinâmica ofensiva mais positiva e maior acutilância no ataque, Vinícius subiu mais alto do que toda a gente num canto para fazer o 0-1. Aos 26’, traduzia-se assim a superioridade da equipa de Lito Vidigal.

Os assobios ao intervalo fizeram-se ouvir sobre os jogadores, que regressaram com novo ímpeto, criando novos problemas ao último reduto dos forasteiros, fruto das entradas de Adrien e Pereirinha, mudando a equipa para o 4x4x2. E aos 49’ acontecia finalmente o primeiro remate do Sporting, com um cabeceamento perigoso de Liedson.

O assalto da equipa sportinguista à baliza de Duricic cresceu, embora o contragolpe leiriense estivesse sempre à espreita. Aos 57’, Tiago Luís voltou a colocar a nu as debilidades defensivas, com Abel a ver o avançado a cabecear às malhas laterais da baliza de Rui Patrício. E três minutos volvidos, Cássio faz mesmo o segundo golo da União de Leiria, mas o árbitro anulou mal o lance por fora-de-jogo.

Aos 63’, Vukcevic desvia um remate de Izmailov para a baliza e comemora o empate, mas a celebração é anulada face ao fora-de-jogo do montenegrino, num lance bem anulado por Vasco Santos.

O tempo, aproveitado também por algum anti-jogo leiriense, deixou os leões ainda mais nervosos com a desvantagem. Coma  bola a rondar cada vez mais a baliza de Duricic, o golo esteve iminente aos 82, mas uma boa defesa do guardião da equipa do Lis anulou uma vez mais o esforço verde e branco.

Sem conseguir desfazer o 0-1, o jogo chegou ao fim, com o primeiro desaire da era Carvalhal em Alvalade. Mérito para a União de Leiria, que fez da boa organização defensiva e um contra-ataque venenoso as armas ideais para alcançar a sua primeira vitória em Alvalade.